Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Корпуса и блоки питания Обзор корпуса Corsair Carbide 500R
Обзор корпуса Corsair Carbide 500R
Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
22.12.2011 11:55
Индекс материала
Обзор корпуса Corsair Carbide 500R
Осмотр корпуса
Тестирование
Заключение

Корпус Corsair Carbide 500R появился на рынке в октябре и является расширением серии корпусов Carbide 400R, обладающих хорошим соотношением цена/качество. Специалисты Corsair несколько переработали конструкцию модели Carbide 400R. Был добавлен вентилятор диаметром 200 мм, установлены три контроллера вентиляторов. Также проведена работа над корзинами для жестких дисков, и теперь в корпусе  можно установить видеокарты длиной до 452 мм.

Обзор корпуса Corsair Carbide 500R

В целом при разработке Carbide 500R в качестве основы была взята модель 400R, после чего были проведены усовершенствования и добавлено несколько новых опций. Также в Corsair посчитали, что новой модели более подойдет белая окраска. Новая модель была оценена производителем в 105 евро. Посмотрим, стоит ли он запрошенной суммы.


Осмотр корпуса

Carbide 500R упакован в простую картонную коробку, на бортах которой нанесены изображения корпуса и различная информация о нем. Внутри коробки корпус зафиксирован пенопластом и обернут в полиэтиленовую пленку. Все эти меры для того, чтобы исключить повреждения при транспортировке.

Упаковка корпуса Corsair Carbide 500R

Корпус действительно очень напоминает 400R. Острые грани корпуса Carbide 500R смотрятся похуже, чем скругленные у предшественника. Но в целом модель имеет приятный дизайн. Он выполнен в черно-белых тонах, здесь нет никаких ярких логотипов, подсветки или наклеек. Минимализм в оформлении пошел на пользу 500R.

Корпус Corsair Carbide 500R

Шасси и остальные внутренние поверхности корпуса остались черного цвета. Размеры корпуса составляют 250 x 605.6 x 578.5 мм.  Данная модель позволяет установить 10 вентиляторов. Изначально в корпусе установлены три 120-ти миллиметровых вентилятора (2 на передней и 1 на задней панели) и один 200 миллиметровый красуется на боковой стенке.

Боковой вентилятор Carbide 500R

200 мм вентилятор на стенке Carbide 500R

На задней стороне видно, что посадочное место для блока питания находится внизу. Также здесь видные отверстия для шлангов СВО с резиновыми шайбами. Прямо напротив них расположены прорези для установки восьми плат расширения.

Задняя стенка Corsair Carbide 500R

На переднюю панель корпуса выведен специальный регулятор для управления скоростью вращения вентиляторов. Также средств присутствуют два порта USB 3.0, аудиоразъемы, порт Firewire и средства управления корпусом (power, reset, включение/выключение LED подсветки). Контроллер вентиляторов может быть установлен в три положения: тихий, нормальный и производительный режим.

Передняя панель Carbide 500R

На верхней поверхности Carbide 500R мы видим решетку, которая скрывает место для установки еще двух 120 мм вентиляторов. Также данное место отлично подойдет для установки радиаторов жидкостных систем охлаждения.

Верхняя стенка Corsair Carbide 500R




Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 22.12.2011 20:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи