Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Видеокарты Обзор мостиков EVGA Pro SLI
Обзор мостиков EVGA Pro SLI
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Grek   
06.09.2013 13:12

EVGA Pro SLI - объединение видеокарт NVIDIA в графический массив «со вкусом»

Данная заметка может показаться интересной для тех, кто имеет или собирается купить себе две видеокарты NVIDIA в настольный компьютер. Как известно, видеокарты "зеленых" объединяются в графический массив при помощи мостиков SLI. Таким образом, можно соединить две и более больше видеокарт.

Обзор мостиков EVGA Pro SLI

Подобные мостики появились около 10 лет назад и все это время служили для того, чтобы снять ограничения пропускной способности и организовать обмен данными между видеокартами, минуя набор микросхем материнской платы. Все эти годы применялись невзрачные гибкие мостики в виде ленты и твердые на базе печатной платы. И вот теперь EVGA решили прервать данную традицию и представили мостики Pro SLI своего производства с оригинальным дизайном. Новые мостики имеют стильный внешний вид и даже LED подсветку.

Обзор мостиков EVGA Pro SLI

Компания EVGA представила три различных модификации EVGA Pro SLI: для массива с двумя, тремя и четырьмя видеокартами. Размер их, естественно, отличается, но все мостики имеют одинаковую стоимость 29,99$. Данное приспособление может заинтересовать геймеров, энтузиастов, пользователей, которые часто собирают систему на открытом стенде. Также EVGA Pro SLI могут использовать компании, которые занимаются сборкой компьютерных систем, моддингом и т.п. Стоит учесть, что обычный гибкий мостик SLI стоит 14,99$, то есть за стильное устройство с тем же функционалом придется заплатить в два раза больше.

EVGA Pro SLI и стандартный мостик

Конечно, полированный металл выглядит гораздо эстетичнее, чем стандартные мостики. Кстати, логотип NVIDIA SLI можно убрать - это всего лишь наклейка.

EVGA Pro SLI с тыльной стороны

Как можно видеть на изображении выше, интервал между интерфейсными разъемами на мостиках SLI значительно отличается. На 2х SLI расстояние равно 60 миллиметров, на мостике 3х SLI оно составляет 40 миллиметров. В принципе, ничего не мешает Вам использовать мост 3х SLI, как двойной с расстоянием 80 миллиметров между разъемами. Какое Вам требуется расстояние, следует прикинуть заранее, ведь мостики EVGA выполнены на базе PCB и не являются гибкими.

EVGA Pro SLI в действии

На фотографии показаны мостики EVGA Pro SLI 2х и 3х. Они объединяют в массив две эталонных видеокарты NVIDIA GeForce GTX 660 Ti. Правда на них, не работает подсветка EVGA Pro SLI. LED подсветка включается на более новых видеокартах, где на линии SLI подается питание. Например, NVIDIA GeForce GTX Titan, серия 780 или 770.


Заключение

Новые мостики EVGA Pro SLI никак не скажутся на производительности Вашей системы, но способны придать ей более стильный и эстетичный внешний вид. Целевой покупатель данных мостиков - энтузиасты, геймеры, моддеры и все те, кто часто используется систему, собранную на открытом стенде.

Те, кто дружит с паяльником, могут легко удалить LED белого цвета и заменить их на другой, более подходящий к Вашей системе, цвет. Чтобы разобрать EVGA Pro SLI потребуется только шестигранный ключ. В принципе, можно даже заменить логотип EVGA на другой более близкий пользователю. Это маленький камешек в огород EVGA. Могли бы сделать съемную вставку с возможность быстрой замены.

EVGA Pro SLI - объединение видеокарт NVIDIA в графический массив «со вкусом»

Стоимость EVGA Pro SLI 29,99$ кажется весьма "кусачей" для такого устройства, но, если учесть сколько стоят компьютерные системы с графическими массивами топ-уровня, то эти деньги будут незаметны в общем бюджете. Напоследок отметим, что EVGA обеспечивает Pro SLI 2-х летней гарантией, хотя там и ломаться особо нечему.

Автор: Grek
Источник: Железный сайт





Похожие материалы:


Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.09.2013 13:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи