Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Ноутбуки Обзор ноутбука Dell XPS 12
Обзор ноутбука Dell XPS 12
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Grek   
14.02.2013 09:37
Индекс материала
Обзор ноутбука Dell XPS 12
Клавиатура, дисплей
Производительность
Заключение

Введение

Этот ноутбук класса премиум выполнен из алюминиевого каркаса и углеродистого волокна. Он имеет дисплей на базе матрицы IPS с разрешением 1080p. В качестве управляющей системы установлена Windows 8. Оправдывает ли данный ультрабук своей немаленькую стоимость? Это мы узнаем в сегодняшнем обзоре.

Это один из первых моделей на базе Windows 8, конструкция которого позволяет ему превращаться в "таблетку". Ультрабук имеет отличное изображение, стильный дизайн и качественную сборку. Особенно можно отметить превосходную клавиатуру с подсветкой, сенсорную панель, длительное время автономной работы и приличную производительность. Хотите отличный ультрабук на Windows 8? Придется выложить 1199$.

Обзор ноутбука Dell XPS 12

Внешний вид


Наш образец имел следующие спецификации:

  • Дисплей - диагональ 12.5 дюйма, большие углы обзора, матрица IPS, разрешение 1920x1080;
  • Процессор - 2-х ядерный Intel Core i5-3317U (1700 МГц, до 2600 МГц (Turbo Boost), кэш 3 Мб, TDP 17 ватт;
  • Интегрированное графическое ядро Intel HD;
  • 4 Гб ОЗУ DDR3-1600 (максимум 8 Гб);
  • Накопитель - SSD Samsung PM830 (128 Гб mSATA)
  • Intel Centrino Advanced-N 6235;
  • Модуль Bluetooth 3.0;
  • Веб-камера HD;
  • Аккумулятор - 6 ячеек, емкость 47WHr;
  • Вес - 1,5 кг;
  • Габариты - 31 x 21 x 2 см;
  • Гарантия - 1 год;
  • ОС - Windows 8 64-бит;
  • Цена - от 1199,99$.


В базовой конфигурации XPS 12 обеспечивает более чем достаточную производительность для большинства пользователей. Однако производитель пошел дальше и предлагает конфигурацию с процессором Core i7, 8 Гб RAM, 256 Гб SSD. Цена в такой конфигурации составляет 1699,99$. Правда и с таким железом 3D игры XPS 12 не осилит. Но для офисных задач, просмотра фильмов и браузерных игр его производительности хватит с запасом.


Конструкция и дизайн

Внешний вид XPS 12 напоминает черты нетбука Dell Inspiron Duo. Довольно удачное решение производителя о превращении ультрабука в планшет. Трансформация производится с помощью магнитов и ее не получится сделать случайно. Правда, если использовать сенсорные возможности Windows 8 в режиме ноутбука, то при нажатии дисплей может перевернуться. Это довольно неудобно. В режиме "таблетки" XPS 12 использовать удобно. Вентилятор находится в шасси и выхлоп не блокируется при трансформации. Очень удобны в использовании прорезиненные внешние поверхности. Неприятный момент заключается в том, что на дисплее очень заметны отпечатки пальцев.

Превращение в планшет

Качество сборки XPS 12 не вызывает нареканий, да и подбор материалов отличный. Комбинация углеродистого волокна, алюминиево-магниевого сплава дали отличный результат. При весе 1,5 кг ультрабук обладает завидной прочностью. Ничего не прогибается и не скрипит. Лэптоп практически не имеет глянцевых поверхностей, а значит, грязь и пыль на нем не будут бросаться в глаза. Правда, как уже говорилось, довольно сильно пачкается дисплей, защищенный стеклом Gorilla glass. Но это неизбежно, учитывая, что ноутбук с поддержкой сенсорного ввода.

Нижняя сторона

Как с большинством современных ультрабуков, XPS 12 не имеет возможностей по апгрейду. В этом можно убедиться, посмотрев на его нижнюю сторону. Но вряд ли это потребуется. Хотя если кто-то не может жить без апгрейда, то можно отвернуть 10 винтов в основании и вперед.


Порты ультрабука

Откровенно говоря, портов ноутбуку XPS 12 недостает. Он имеет только два порта USB 3.0 порта и mini-DisplayPort. Устройство испытывает недостаток в таких портах, как Ethernet, HDMI, VGA, ExpressCard, картридере (причем устройство для чтения карточек особенно нужно на таких девайсах). Можно еще отметить нехватку индикатора активности накопителя.

Левая сторона

Левая сторона - кнопка вращения, аудиоразъем, кнопка Power, регулировка звука, левый динамик.

Правая сторона

Правая сторона - правый динамик, индикатор заряда батареи, 2 порта USB 3.0, mini-DisplayPort, разъем питания.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 14.02.2013 10:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи