Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Обновилась программа RealVNC
Обновилась программа RealVNC
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
08.06.2012 22:00

RealVNC 5.0 предоставляет продвинутые возможности для доступа к удаленному рабочему столу

Компания RealVNC представили новую версию бесплатной утилиты с одноименным названием. Этот софт предназначен для организации доступа к удаленному рабочему столу через Интернет. Программа существует в коммерческой и бесплатной версиях, которые различаются набором доступных инструментов.

Программа RealVNC

RealVNC уже заслужила определенный успех на рынке. Так, что технология RealVNC Free является уже довольно зрелым инструментом для организации удаленного доступа. Помимо собственно самого доступа к ПК RealVNC позволяет осуществлять печать с локальных и удаленных принтеров, а также обмениваться файлами с удаленной машиной. Для шифрования передаваемых данных применяется алгоритм RSA (длина ключа 2048 бит), а для шифрования сеанса связи применяется AES с длиной ключа 256 бит.

В новой версии разработчики реализовали инструментов доступа к удаленному рабочему столу для всех платформ. Чтобы получить доступ к дополнительным функциям не нужно переустанавливать программу, достаточно лишь активировать лицензию. Лицензионный ключ может применяться для любых платформ. Перед тем, как срок действия ключа истечет, дает семь дополнительных суток, чтобы пользователь успел приобрести новую лицензию. В новой версии интерфейс VNC Server имеет некоторые новые средства, включая мастер восстановления и лицензирования.

С помощью клиентского модуля VNC Viewer 5.0 можно автоматически воссоздавать соединение. Это может понадобиться, когда с управляемого компьютера Вы выходите из системы, "перелогиниваетесь" и т.п. Появилось предупреждение о том, что подключение осуществляется без шифрования. Также стало возможным подключение посредством прокси-серверов, требующих авторизации. В последней версии RealVNC добавилась поддержка операционных систем Windows 8, Ubuntu 11.04, Fedora 14, Debian 6 Mac OS X 10.7 и 10.8, CENTOS 6, Solaris 11. Подробнее об изменениях в пятой версии можно прочитать на страничке разработчиков по адресу - realvnc.com/products/vnc.


Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.06.2012 22:04
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи