Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Новая версия обозревателя Chrome
Новая версия обозревателя Chrome
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.07.2012 08:04

Бета-версия браузера Chrome 21 умеет работать с микрофонами, камерами и игровыми пультами

Создатели браузера представили на суд пользователей очередную версию своего продукта под Chrome 21 beta. Основными новшествами стали расширенные возможности по работе с мультимедийными web-приложениями. Теперь браузер поддерживает использование веб-камер и микрофонов без установки дополнительных плагинов. Кроме этого стало возможным применение в веб-приложениях игровых контроллеров, которые подключены к ПК. Установки дополнительных компонентов при этом не потребуется.

Обновился браузер Chrome

Также в Chrome 21 бета предлагаются улучшенные функции печати. Данные функции предлагаются для тех, кому нужно представлять информацию из браузера на бумаге. Новая версия Chrome предлагает усовершенствованные настройки печати, а также средства "облачной" печати. "Облачная" технология печати Google Cloud Print полностью интегрирована в стандартное диалоговое окно печати. Благодаря этому, пользователь сможет оправлять документ на печать на любой принтер с сертификатом Cloud Ready, на публичный принтер (почтовая компания FEDEX), на виртуальный принтер в Google Drive, в обозреватель Chrome на мобильном устройстве. Возможно, скоро такие возможности обретут и другие интернет-браузеры: IE, Opera, Мазилла вот тут и другие.

Благодаря поддержке новых мультимедийных возможностей новой версией Chrome ожидается появление множества различных онлайн-приложений, которые будут поддерживать голосовой и видео чат, а также различные функции, связанные с камерой и микрофоном. Для того, чтобы сделать видеозвонок теперь не нужно будет устанавливать Flash, Java или прочие дополнения. Поддержка веб-камеры и микрофона реализована посредством нового открытого интерфейса getUserMedia API. Помимо вышеперечисленных возможностей, данная технология должна обеспечить полноценную реализацию протокола WebRTC, который на базе HTML и Javascript обеспечивает коммуникации в реальном времени. При этом поддерживаются различные эффекты, такие, как наложение фильтров, вращение изображения и т.п.

Поддержку игровых контроллеров разработчики организовали с помощью нового программного интерфейса Gamepad Javascript API. Данный интерфейс позволяет подключать по USB различные игровые контроллеры и использовать их в онлайн-играх. Но, добавляя новые функции, разработчики делали это не только для расширения возможностей Chrome. Помимо прочего - демонстрация возможностей ChromeOS, которая создается на базе Chrome. Основная цель показать, что, чем больше функций можно выполнить с помощью браузера, то снижается необходимость в установке полнофункциональных приложений. ChromeOS в ее нынешнем виде не хватает довольно важных функций и направление развития обозревателя Chrome показывает, что они постепенно устраняются.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.10.2015 07:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи