Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Любой браузер может стать банк-клиентом
Любой браузер может стать банк-клиентом
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.01.2013 15:25

Возможно, в будущем браузеры можно будет использовать для передачи денег без процентов

Несколько начинающих компаний совместно с общественной организацией Web Payments взялись за разработку нового веб-стандарта, который позволит пользователям свободно передавать некоторые суммы денег друг другу без посредников и комиссионных сборов. Если такой стандарт получит поддержку, то в ближайшем будущем Интернет может сильно измениться.

Возможно, в будущем браузеры можно будет использовать для передачи денег без процентов

Ведь смог же Интернет всего за несколько лет превратиться из закрытой разработки для военных для обеспечения связи в боевой обстановке, в сеть по обмену научной информации, а затем и в мировую торговую площадку. Однако до сих пор ситуация следующая. Скачать оперу бесплатно можно без проблем вот тут. Устанавливаете Opera или другой браузер, посещаете социальные сети, информационные ресурсы, интернет-магазины и т.п. Но, чтобы оплатить услуги на этих ресурсах, пользователю необходимо обращаться к услугам платежных систем. А на сегодняшний день уже назрела острая необходимость в едином протоколе, который бы позволил деньгам свободно перемещаться в Интернете.

Основным инициатором разработки единого платежного стандарта является группа Web Payments. Она имеет непосредственное отношение к консорциуму World Wide Web Consortium. Так, предлагают Web Payments заменить такие сервисы, как PayPal на открытые стандарты (по аналогии с передачей интернет страниц или электронной почты). По замыслу разработчиков, этот стандарт должен быть независимым от лицензий и патентов. Тогда пользователи смогут оплачивать небольшие суммы без посредников. Допустим, можно будет сделать пожертвование автору сайта или автору понравившейся музыки.

В общественную группу Web Payments вошли представители различных коммерческих и академических организаций. Среди них Яндекс и Opera Software. При этом консорциум W3C пока не рассматривает всерьез предложение нового стандарта. Также сообщается, что разработчики и вовсе хотят отказаться от ограничения на минимальный платеж. При разработке стандарта предлагается несколько различных способов для защиты персональных данных при выполнении транзакций. Компания Sporn, например, предлагает метод PaySwarm. По функционалу это тот же  PayPal, но без лицензионных и патентных ограничений. Так, что любой ресурс сможет установить кнопку для совершения платежа. Данная технология может быть показана в действии уже в течение месяца.

Как бы ни сложилась судьба нового стандарта в будущем, такие технологии перспективны и имеют право на существование.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.10.2015 12:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи