Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Новая версия программы WinRAR
Новая версия программы WinRAR
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
01.05.2013 17:29

WinRAR 5.0 Beta 1 – новый уровень известного архиватора

Разработчики из компании RarSoft представили свою бета версию программы архиватора WinRAR 5.0 Beta 1. Как сообщается, новинка получилась весьма интересной и обладает множеством интересных возможностей. В основном все усовершенствования связаны с новым принципом архивации. Одно из этих новшеств программы - это ускорение распаковки архивов на системах с многоядерными процессорами.

WinRAR 5.0 Beta 1 – новый уровень известного архиватора

Новый принцип архивации, реализованный в программе WinRAR 5.0 Beta 1, повышает скорость работы за счет увеличения размеров словаря. В этой версии программы разработчики отказались от устаревших алгоритмов сжатия, а алгоритм распаковки в RAR 5.0 стал использовать ресурсы сразу нескольких ядер процессора. Теперь ресурсы системы программой WinRAR 5.0 Beta 1 используются более бережно, что положительно скажется при архивации большого объема информации. Так, что можно без проблем запустить архивирование, а в это время смотреть фильмы онлайн.

Использование кода коррекции является еще одним новшеством RAR 5.0. Он рассчитывается с использованием метода Соломона-Рида после чего добавляется к архиву. Это увеличивает шансы на восстановление данных, если архив будет поврежден. Также стоит отметить усовершенствования в шифровальном алгоритме AES-256. Теперь он использует режим CBC, который расшифровывается Cipher Block Chaining (сцепление блоков шифра). В результате доступ злоумышленникам к содержимому файлов серьезно усложняется подсчетом контрольной суммы файлов. Также в программе WinRAR 5.0 Beta 1 появилась модифицированная схема проверки паролей, которая проводит проверку без полной распаковки архива.

Кроме того, новый формат предлагает и менее значимые новшества, но от того не менее полезные. Чтобы облегчить обмен архивами м/у разными часовыми поясами, разработчики поместили атрибуты времени создания, доступа, изменения файлов в формат UTC. Теперь жесткие и символические ссылки NTFS можно хранить как простые ссылки, не включая их фактическое содержимое в архив. Также в новой версии программы WinRAR 5.0 Beta 1 стоит отметить увеличение max длины путей. В результате стандартные архивы RAR и ZIP теперь могут хранить пути, длина которых достигает 2048 символов. А формат XZ теперь только распаковывается, создавать в этом формате новые архивы больше нельзя.

Есть и такие функции, которые были анонсированы, но не были реализованы, какие-то были исключены. К примеру, больше не поддерживаются комментарии к файлам. При этом добавление комментариев к архивам не изменялось. Весь список доработок и нововведений программы WinRAR 5.0 Beta 1 можно прочитать в официальных примечаниях. На данный момент уже доступны сборки для таких операционных систем, как Windows, Linux, Mac OS X.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 24.02.2017 20:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи