Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Microsoft превратит все ровные поверхности в сенсорные экраны
Microsoft превратит все ровные поверхности в сенсорные экраны
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
26.08.2013 13:37

Представлена система, позволяющая любую поверхность, на которую направляется луч проектора, превратить в сенсорный экран. При этом положение руки пользователя отслеживают сенсоры, которые применяются в игровых приставках Microsoft Kinect.

Microsoft превратит все ровные поверхности в сенсорные экраны

Как пишетCNet, технологию превращения в тачскрин стены магазина либо школьной доски разработали специалисты небольшой компании Ubi. Представители корпорации Microsoft уверяют, что сочетание сенсоров Kinect со специальным ПО и проектором уже нашло широкое применение во многих организациях. Сегодня Microsoft уже принимает заказы на эту систему. По словам Анупа Часота, одного из основателей фирмы Ubi, это будет способствовать существенному расширению области использования интерактивных технологий.

Кроме того, эксперт Часот акцентирует на том, невзирая на значительное снижение своей стоимости, сенсорные экраны имеют ряд определенных ограничений. Например, покрыть ими полностью всю стену магазина – непрактично и чересчур дорого. То же самое и со школьной доской. Совместная разработка Ubi и Microsoft, сочетая относительно недорогие сенсоры и проекторы, способна делать то, что делают обычно пользователи с помощью тачскрина, утверждают разработчики.

Поскольку сенсор умеет различать движения рук по трем различным осям, данная система способна определять близость к экрану, а также отличать обычное перемещение объекта от «клика» или же нажатия на него. В свою очередь интеграция Kinect в ОС Windows дает возможность применять ее и для мультитач-интерфейса - для управления объектом на экране с помощью одновременно нескольких прикосновений в различных местах.

Что касается стоимости этой системы, то она напрямую будет зависеть от версии программного обеспечения, которое будет использоваться. Как ожидается, цена будет колебаться в пределах от 149 до 1499 американских долларов без учета непосредственно Kinect – он обойдется 250 долларов (в версии для Windows).

Напомним, ранее компания Microsoft заявляла, что Kinect, который изначально разрабатывался для игровой приставки Xbox, нельзя будет подключить к ПК, но для него, однако будет выпускаться собственная версия сенсора. Технически это будет камера и инфракрасный проектор. Причем камера характеризуется чувствительностью к тому же излучению, невидимому для глаз. С учетом анализа получаемого инфракрасного изображения, Kinect выстраивает трехмерную картину данного помещения с людьми, которые в нем находятся, а также четко определяет положение их в пространстве.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 26.06.2016 07:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи