Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Представлена новая версия Linuх VortexBox
Представлена новая версия Linuх VortexBox
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.04.2014 15:34

VortexBox это операционная система, которая построена на основе Fedora. Данный дистрибутив предназначен для организации вещания музыки с сервера по сети. Новая версия дистрибутива имеет номер 2.3. С помощью VortexBox Вы сможете организовать музыкальные библиотеки, доступные по Сети. Кроме того, Ваш компьютер, оснащенный звуковой платой превратиться в самое настоящее онлайн-радио.

Представлена новая версия Linuх VortexBox

Разработчики сообщают, что их софт поддерживает "железные" онлайн-плееры типа SqueezeBox. Он может функционировать в связке с серверами, совместимыми с SqueezeBox. Говорится также и о поддержке вещания звука на аудио устройства, которые подключены посредством портов S/PDIF и USB. А если вам нужен просто качественный плеер, то незачем «городить огород» со встроенными кодеками. Достаточно бесплатно скачать kmplayer по указанной ссылке и наслаждаться просмотром фильмов.

Разработчики VortexBox говорят, что конвертирование музыкальных треков CD в формат МР3 или FLAC будет проходить в авто режиме. Сопутствующие файлы композиций будут заполняться в автоматическом режиме тэгами ID3. Кроме того, программа загружает и изображение для обложки будущего альбома. Управление функционированием всей системы осуществляется посредством дружественный веб-интерфейса.

Есть возможность организовать работу музыкального хранилища файлов, которое будет доступно посредством протокола NFS или SMB. Как сказано, данный дистрибутив можно использовать, как бэкенд-сервер для XBMC, а также AppleTV. А также множества других различных интернет-плееров "железного" происхождения. В версии 2.3 была значительно расширена поддержка протоколов. Новый продукт способен работать с NFS и прочими протоколами. Кроме встроенного аудио плеера будет задействован еще и Squeezelite, а сервер SqueezeBox будет дополнен некоторыми плагинами, с помощью которых будет поддерживаться Google Music и другие подобные решения.

Также в новой версии осуществили переход на платформу Fedora 20, а SqueezeBox обновился до 7.8.0. Разработчики сообщают и о поставке PlexMedia Server и вещания медиаконтента на приставки и телевизоры.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 14:11
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи