Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Антивирусные подделки все чаще появляются в Сети
Антивирусные подделки все чаще появляются в Сети
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
06.05.2014 21:37

Антивирусы, которые являются подделкой известных разработчиков очень часто стали обнаруживаться в сетевых магазинах. Не так давно появился поддельный антивирус для мобильных гаджетов, имитирующий продукт «Лаборатории Касперского». Причем были найдены две вариации программы и в двух различных источниках.

Антивирусные подделки все чаще появляются в Сети

Один из этих источников Windows Phone Store, в котором мошенники не так часто выкладывают свой софт. Как правило, такие подделки появляются в Google Play. Ведь операционная система Андроид сегодня очень популярна и пользователи часто попадают на такие приманки в виде фальшивого софта. Новая подделка называлась Kaspersky Mobile и являлась довольно грубой подделкой. Рассчитан данный трюк, прежде всего, на беспечность пользователя, поскольку такого имени в продуктах Касперского попросту нет. Приложение платное и мошенники сразу приступили к зарабатыванию денег. Довольно просто и не нужно придумывать различные способы привлечь пользователя к своей программе.

А вот по этой ссылке http://winupdate.ru/category/diski-i-fajly/ можно безопасно скачать программы для работы с жесткими дисками. Там имеется рейтинг, благодаря которому вы сразу поймете, какие программы пользуются большим спросом.

Второй поддельный продукт также под именем Касперского был выложен в магазине Google Play. Его назвали Kaspersky Anti-Virus 2014, но такого приложения для гаджетов на Андроид в лаборатории также нет. Снимки экрана, которые были размещены в Google Play оказались просто копиями с сайта лаборатории Касперского продукта KIS для Андроид. Интересно, что фальшивка в Windows Phone Store вообще не выполняет никаких функций по сканированию гаджета на предмет обнаружения уязвимостей. «Антивирус» просто выдавал случайные выражения на логотипе.

Первооткрывателем в деле фальшивых антивирусов для мобильных гаджетов стал Virus Shield в магазине Google Play. На сегодняшний день таких подделок выявляется очень много. Успешный опыт мошенничества оказался заразительным. Аферисты совсем не против заработать денег на беспечности или неопытности пользователей. В онлайн-магазинах появляется куча фальшивок, которые копируют внешнюю оболочку. Но инструментарий и функционал при этом отсутствуют.  Вполне возможно, что в скором времени подделки станут выходить еще чаще. В онлайн-магазинах защита против них пока бессильна.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.05.2014 21:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи