Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта На рынке появилось решение под названием MySQL Fabric
На рынке появилось решение под названием MySQL Fabric
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
29.05.2014 20:33

На рынке появилось решение под названием MySQL Fabric

Сегодня представители Oracle объявили о разработке продукта MySQL Fabric. Это система с открытыми исходниками было предложено разработчиками в рамках внедрения инноваций в MySQL. Новинка предназначена для работы с фермами MySQL и дает возможность удовлетворить возникающие потребности интернет приложений и «облаков». Решение MySQL Fabric позволяет реализовать систему, упрощающую различные операции с базами данных. Предлагается высокая готовность благодаря перераспределению нагрузки, выявления неисправностей, а также облегчения масштабируемости. Эту расширяемую систему уже можно скачать на сайте разработчиков.

Что касается возможностей MySQL Fabric, то можно отметить следующие моменты. Решение может в автоматическом режиме находить сбои, восстанавливать работоспособность с помощью MySQL Replication, что предоставляет высокую готовность. К примеру, можно отметить широкие возможности по мониторингу БД. Если последует отказ от основного сервера, то MySQL Fabric в автоматическом режиме переходит на второстепенный сервер, который устанавливает главным. Возможно перенаправление транзакций между БД и распределение нагрузок при запросах. Для администратора реализована прозрачная топология и мониторинг серверов БД. Во многом работа упрощается за счет автоматического шардинга.

Пользователи MySQL Fabric могут сделать шардинг таблиц баз данных, что может быть востребовано при горизонтальном расширении операций записи/считывания. Можно сделать шардинг для определенных таблиц и отобразить столбцы при использовании ключей. Можно переносить шарды на другие серверы, а также проводить их разделение. Транзакции можно направлять на определенный сервер MySQL напрямую, минуя задержки в виде прокси-серверов.

Как говорят разработчики, очень ресурсов в Сети, а также облачные сервисы применяют репликацию БД с целью масштабирования и повышения готовности. Поэтому в MySQL Fabric было уделено существенное внимание определению причин сбоев, сервисному обслуживанию систем БД, а также шардингу. Программная новинка с открытыми исходниками, по словам Oracle, сделать значительно проще горизонтальное масштабирование систем БД, которые разворачиваются в среде предприятий, бизнеса, облачных сервисов и т.п.



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 12:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи