Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Новый вирус на устройствах под управлением ОС Apple
Новый вирус на устройствах под управлением ОС Apple
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
07.11.2014 11:17

Как говорят, исследователи из фирмы Palo Alto Networks, новый вирус «WireLurker» открывает новое поколение хакерских атак на устройства под управлением операционных устройств от Apple. В переводе с английского WireLurker означает «блуждающий по проводам». Новый вирус имеет несколько оригинальных особенностей.

Новый вирус на устройствах под управлением ОС Apple

Он поражает и десктопные системы Mac OS X, и мобильные гаджеты под управлением iOS. Кроме того, заражению могут подвергнуться и смартфоны iPhone без выполненного джейлбрейка. Вирус может попасть на них просто через подключение USB к компьютеры под управлением Mac.

Стало известно, что вредоносный код распространяется онлайн магазином программ для OS X из Китая. Она называется Maiyadi App Store. На сегодняшний день известно о 467 инфицированных программах, которые были загружены больше трехсот пятидесяти тысяч раз.

Хорошо, что безопасность офиса организовать проще, чем операционной системы в современном мире коммуникаций. Достаточно установить камеры видеонаблюдения от компании и вы уже значительно повысите безопасность вашего офиса. Такие аналоговые видеокамеры можно установить на складе, автомобильной стоянке, кафе и детском садике. Основным плюсом аналоговых видеокамер является выгодное соотношение цена/качества, а также надежность,  простота в обслуживании и длительный срок службы.

Как говорят специалисты, вирус WireLurker является вторым вирусом в истории Apple, который обладает способностью заражать гаджеты на iOS через интерфейс USB от десктопа под управлением Mac. Когда Вы подключаете смартфон к десктопу Mac, то запускается установка на гаджет стороннего софта или сгенерированных в автоматическом режиме зараженных программ.

На данный момент неизвестна цель запуска этого вируса. Он занимается сбором информации об владельцах мобильных устройств, собирает данные в адресной книге и получает доступ к iMessage. Как говорят эксперты, хакеры применяют используют WireLurker в роли «разведчика», подготавливаясь к более масштабной атаке.

Рекомендуется не устанавливать джейлбрейк iOS, поскольку после этого расширяется перечень вредоносных приложений. Также не рекомендуется использовать подозрительные «зарядки» от сторонних производителей. Следует с осторожностью подключать мобильные устройства к чужим десктопам, ведь вирус передается посредством USB.



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.10.2015 19:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи