Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта В будущем году выйдет революционная ОС Linux++
В будущем году выйдет революционная ОС Linux++
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
13.12.2014 20:46

Занимаются ей специалисты HP и, как сообщается, это будет принципиально новая компьютерная система. Оперативная память будет базироваться на мемристорах, обеспечивающих очень высокую скорость передачи данных. Данный проект получил название The Machine. Первый прототип операционной системы к нему выйдет в 2015-ом году.

В будущем году выйдет революционная ОС Linux++

Для это системы разработают и интернет шлюз, который ей пригодится. Шлюз Traffic Inspector предназначен для контроля и менеджмента сетевым трафиком. Сетевая статистика, мониторинг – все этого покажет интернет шлюз, а также подключения к ресурсам, сколько соединений и их скорость. Также он обеспечит защиту от внешних атак и позволит провести тонкую настройку.

Амбициозной разработкой занимаются три четверти всего персонала (две сотни человек) исследовательского департамента HP Labs. Система The Machine начала создаваться пару лет назад. Мемристор является главным элементом в микроэлектронике. Он может менять сопротивление в зависимости от того, какой через него протекает заряд. На данный момент данный элемент выполняется из оксида тантала.

Вполне возможно, что в будущем он заменит транзисторы в индустрии микроэлектроники. Мемристор будет более быстрым и емким по сравнению с современной флэш-памятью и памятью DRAM. Мемристор «помнит» заряд и сохраняет записанные данные и в случае отключения питания. В результате архитектура такого компьютера станет более компактной и лишенной ненужных элементов. Плотность информации на мемристорах значительно выше всех видов памяти, которые существуют на данный момент. Специалисты говорят, что благодаря им  весь объем данных современного дата-центра можно будет поставить в несколько стоек с серверами.

Плюс к разработке мемристоров The Machine будет иметь шину данных, которая функционирует в соответствии с технологиями кремниевой фотоники. Это значит, что сигнал передается при помощи лазера, а не с использованием медных контактов. «Операционка» будет обладать открытым исходным кодом. Разработчики планируют использовать по максимуму все плюсы нового «железа». Совсем недавно специалисты, работающие над этой ОС, открыли несколько секретов. Они рассказали ее название - Linux++. Также сказали и срок. Это июнь 2015-го года, но полноценно функционирующая The Machine появится лишь к 16-му году.

Кроме того, в комплекте с новой операционкой будет поставляться программный эмулятор и некоторые другие инструменты, которые потребуются для работы сторонних разработчиков.  Тогда и будет ясно, какое программное обеспечение более выигрышное для новой «железной» архитектуры. Первоначально ее планируется применять в дата-центрах. После появления настоящей системы на мемристорах Linux++ будет заменена написанной заново ОС, которая уже готовится под кодовым именем Carbon.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 09.10.2015 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи