Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта «Брешь» в Adobe Flash Player закрыли
«Брешь» в Adobe Flash Player закрыли
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
17.03.2015 13:39

Не так давно была закрыта уязвимость, так называемого, нулевого дня в программе Adobe Flash Player. Данная проблема с безопасность именовалась, как CVE-2015-0313. Она была чревата тем, что хакер вполне мог получить доступ к компьютеру пользователя при использовании рекламы.

«Брешь» в Adobe Flash Player закрыли

Представители Adobe рекомендуют пользователям, работающим с данной программой, провести проверку своей версии Flash Player и убедиться в отсутствии у них вышеозвученной проблемы. Данной проблеме безопасности были подвержены следующие версии:

  • 16.0.0.296, а также более ранние (операционные системы Windows и OS X);
  • 13.0.0.264, а также более ранние версии 13.x.

Вот по этой ссылке http://www.anyaplanet.net/AdobeFlashPlayer.html для скачивания доступна новая версия программы Adobe Flash Player. На данный момент это 17.0.0.134. Для того, чтобы получить заплатку от Adobe для своей версии, нужно просто запустить функцию автоматического обновления приложения.

Проблема заключалась в том, что атакующий для взлома компьютера мог использовать рекламу с вредоносным кодом. Если пользователь открывал сайт с данным типом рекламы, то в компьютер грузился вредоносный код. После этого хакеру был открыт путь на компьютер. Самая высокая степень угрозы была для пользователей обозревателей Интернет Эксплорер и Файрфокс, работающие в среде Windows 8.1.

Данную дыру в безопасности нашли специалисты из компаний Майкрософт и Тренд Микро. Питер Пай, аналитик компании Тренд Микро, в своем блоге написал по этому поводу, данные анализа показали перенаправление посетителей сайта dailymotion.com на вредоносные ресурсы. Заражение делалось в автоматическом режиме, поскольку реклама размещалась таким образом, что запускалась при входе пользователя на сайт. Пай говорит, что в Сети достаточно и других сайтов с аналогичной проблемой. Это объясняется, по его мнению, тем, что в качестве источника инфекции выступает рекламная платформа, а не контент какого-то сайта.

В первый раз данную атаку обнаружили в Trend Micro четырнадцатого января. Пика хакерские атаки достигли в конце января. Пострадавшие в основном находятся на территории США. Компания Trend Micro после этих событий деактивировала Flash Player и обратилась за патчем в компанию Adobe.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 17.03.2015 13:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи