Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Крупные IT компании планируют отказаться от Adobe Flash
Крупные IT компании планируют отказаться от Adobe Flash
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Алексей Курбатов   
18.07.2015 12:15

В свое время Стив Джобс называл мультимедийную платформу Adobe Flash настоящим злом. В устройствах под управлением iOS он не стал реализовывать поддержку данной технологии Adobe.  Как оказалось, он был прав. Flash имеет бесчисленное количество багов, через которые хакеры делают все, что им вздумается.

Крупные IT компании планируют отказаться от Adobe Flash

Совсем недавно в сфере ИТ случился следующий инцидент. Компания Hacking Team из Италии, занимающаяся помощью спецслужбам в шпионаже, оказалась целью хакеров. И специалисты компании оказались беспомощны перед атакующими. Хакеры смогли украсть порядка четырехсот гигабайт данных, открывающих ряд интересных деталей из деятельности компании. И среди прочего там была информация о том, что плагин Adobe Flash с момента разработки имел различные эксплоиты, которые давали возможность хакерам вести слежку за любыми компьютерами, куда устанавливался плагин. Так, что отправляйтесь на http://awesoft.ru, скачивайте Adobe Flash Player Uninstaller и производите полное удаление Flash Player из любых браузеров. Утилита абсолютно бесплатна.

Руководство фирмы Hacking Team сначала попытались оправдаться, затем угрожали хакерам, обнародовавшим данные. Потом под давлением весомых улик они признались в содеянном. Клиентами этой хакерской компании были спецслужбы США, России, Египта, Саудовской Аравии, Турции и ряда других стран. Hacking Team на своей деятельности заработала миллионы долларов, предлагая услуги по использованию дыр в кибер безопасности потенциальных противников. Платформа Adobe Flash дает возможность хакерам брать компьютер жертвы под контроль посредством загрузки на него троянских программ.

Судя по всему, в компании Adobe даже не подозревали о таких уязвимостях в коде приложения. После разоблачения Hacking Team софтверный гигант обещал все быстро «запатчить». Однако настолько «подмоченную» репутацию компании восстановить уже не удастся. Напомним, что Adobe известна приложениями для работы в сфере творчества.

Алекс Стамос, руководитель отдела безопасности в компании Facebook, вообще призывает руководителей ИТ компаний бойкотировать технологию Flash для того, чтобы изжить эту платформу из глобальной Сети. С ним согласен Марк Шмидт, занимающий аналогичную должность в компании Mozilla. Он написал в Твиттере, что в браузере Firefox будет реализована  блокировка любого контента Flash по умолчанию. Если пользователь захочет рисковать, то при помощи настроек может включить Flash. Так, что на данный момент непонятно, что все-таки будет с платформой Adobe Flash в дальнейшем.

Adobe с недавнего времени отказалась от поддержки плагина собственной разработки для мобильных устройств. Но на Flash уже написано большое количество игр и интернет-ресурсов. Что же делать с ними? Разработчики Mozilla занимаются тестированием технологии Shumway. Данная разработка сможет вести рендеринг контента Flash с использованием платформы HTML5. Данный подход сможет решить различные вопросы и иметь доступ к контенту в Сети без ограничений.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.07.2015 12:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи