Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости софта Типы виртуализации, предлагаемые хостинг-провайдерами
Типы виртуализации, предлагаемые хостинг-провайдерами
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
30.06.2016 21:34

Хостинг является такой же важной составляющей сайта, как его CMS, контент, дизайн, ниша, идея и т. п. От хостинг-провадера будет зависеть скорость загрузки сайта, отклик при большой посещаемости, нахождение ресурса онлайн каждую секунду. Многие параметры виртуального выделенного сервера зависят от того, какой используется способ виртуализации.

Типы виртуализации, предлагаемые хостинг-провайдерами

Давайте, рассмотрим 3 основных вида виртуализации, которые используют хостинг-провайдеры.

1. Виртуализация на уровне операционной системы. Самый распространенный пример Open VZ. Этот способ подразумевает, что виртуальные серверы на одном физическом носителе используют общее ядро ОС и отдельные аккаунты или контейнеры пользователей. В каждом из таких контейнеров своя гостевая ОС. Этот способ даёт неплохую производительность, но сложность состоит в выборе ОС. Таких, которые могут работать как гостевые, мало. Проблема заключается в использовании ими одного ядра. Более подробно о способе виртуализации вы сможете узнать у специалистов этого хостинга, который является лучшим в Украине.

2. Паравиртуализация. Распространённым примером может служить Xen. При таком способе гостевые операционные системы разделены гипервизором. Это своеобразная программа прослойка. Все гостевые ОС имеют индивидуальное модифицированное ядро. Но работают они с псевдо комплектующими посредством основной операционной системы. Гипервизор съедает часть общей производительности, но собственное ядро ОС и оборудование для эмуляции дает выигрыш в производительности по сравнению с предыдущим методом. В этом случае ограничение ОС происходит из-за необходимости модификации ядра.

3. Полная виртуализация. Здесь типичным примером служит KVM. Здесь также есть гипервизор, который выступает в роли прослойки между комплектующими и виртуальными серверами. Но в этом случае гостевая операционная система не требует модификации. В результате большим преимуществом является то, что можно запустить на сервере любые «операционки», имеющие поддержку серверных комплектующих. К минусам метода стоит отнести сниженную производительность по сравнению с гостевыми операционными системами. Однако здесь производитель приближается к показателям, которые показывают невиртуализированные операционные системы.

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 30.06.2016 21:38
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи