Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Блиц-обзор блока питания FSP HEXA 80 PLUS AXE550
Блиц-обзор блока питания FSP HEXA 80 PLUS AXE550
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
15.12.2011 16:57

Блок питания HEXA 80 PLUS AXE550 от компании FSP является "крепким середнячком" на рынке PSU, как по номинальной мощности (550 Вт), так и по своему качеству. Но, несмотря на то, что данный блок питания "звезд с неба не хватает", он соответствует требованиям стандарта 80 PLUS и вполне может претендовать на место в игровой системе.

Блок питания FSP HEXA 80 PLUS AXE550

Эти относительно новые блоки питания маркетологи FSP позиционируют в качестве продуктов начального уровня. Да, забыл сказать, информация о новых БП регулярно публикуется здесь. Хотя данную серию, и в частности HEXA 80 PLUS AXE550, скорее можно отнести к среднему классу. В таблице ниже приведены основные спецификации FSP HEXA AXE550:

Основные спецификации FSP HEXA AXE550

Упаковка FSP HEXA AXE550 выглядит добротно и имеет приятное оформление. На передней стороне покупателю напоминают, что мощность данного блока питания составляет 550 Вт, а в пике нагрузки 600 Вт. На обратной стороне коробке присутствует перечисление характеристик и достоинств блока питания. В комплекте с блоком питания поставляется инструкция по установке, кабель питания и 4 крепежных винта.

Упаковка FSP HEXA 80 PLUS AXE550

FSP AXE550 имеет стандартные компьютерных источников питания габариты, а именно 150х140х86 миллиметров. Корпус PSU имеет черный цвет, а форма отверстий для вентиляции на задней стенке сделана в виде пересекающихся колец. Это немного необычно, ведь большинство производителей их делает в виде сот. На этой стенке находится разъем для силового кабеля и кнопка включения/отключения устройства. На боковых сторонах выполнен рельефный логотип "FSP". Это вносит некоторое разнообразие и неплохо смотрится.

HEXA AXE550 4 виртуальные линии +12 В по 18 А, общая мощность которых равна 456 Вт. Такое значение характерно для блоков питания большинства производителей с номиналом 550 Вт. Общая мощность по каналам +3,3 и +5 В равна 135 Вт. Этого вполне достаточно для современного компьютера, решающего помимо прочего и "игровые задачи". Интервал рабочих напряжений составляет от 200 до 240 В.

Блок питания HEXA AXE550 от FSP будет хорошим решением для игрового компьютера средней конфигурации. Под этим подразумевается наличие производительного CPU и видеокарты топ-класса (можно установить массив из двух видеокарт "мэйнстрим"). Для такой системы разъемов данного PSU хватит в самый раз. Несомненный плюс HEXA AXE550 - это высокая эффективность. КПД блока питания при напряжении равном 230 В достигает 87-ми процентов. Система охлаждения FSP AXE550 также достойна похвалы. Она успешно справляется со своей работой при малом уровне шума.

В заключении о блоке питания можно сказать следующее: качественное исполнение, высокий КПД, достаточное количество разъемов, способность работать в широком диапазоне напряжений, эффективная система охлаждения, стильный дизайн.


Автор: Администратор
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 03.10.2015 08:02
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи