Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Блиц-обзор смартфона HTC Radar
Блиц-обзор смартфона HTC Radar
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
01.01.2012 14:53

Введение

Данная модель была представлена HTC еще в начале сентября одновременно с моделью Titan. Оба устройства работают под управлением Windows Phone 7.5 Mango. Старшая модель Titan имеет более крупный дисплей, процессор с большей тактовой частотой и в два раза больший объем памяти. Судя по всему, HTC Radar – это приемник модели Mozart. У этих моделей процессор с частотой 1 ГГц, одинаковый размер дисплея при незначительной разнице в 0.1 дюйм в пользу Radar (разрешение при этом одинаковое), а также 8 Гб встроенной памяти. Отличия заключаются в следующем: Radar имеет на 64 Мб меньший объем ОЗУ, камера 5 мпкс. против 8-ми у Mozart, добавилась фронтальная камера. А также Radar вышел на новой платформе Qualcomm MSM8255 вместо QSD8250.

Cмартфон HTC Radar

Комплектация

В комплектацию HTC Radar, помимо него самого, входят: кабель USB, зарядка, стереогарнитура. Полный набор можно посмотреть по ссылке http://www.9700010.ru/6017-htc-radar.html. Комплект стандартный для большинства смартфонов среднего ценового диапазона.

Дизайн и сборка

Смартфон Radar имеет алюминиевый unibody-корпус. С обратной стороны вверху и внизу имеются пластиковые вставки. Нижняя съемная, она закрывает слот для SIM-карты. Аккумулятор можно заменить только сервисном центре. Слот для карт памяти отсутствует, что характерно для смартфонов на базе Windows Phone 7. Также с обратной стороны располагаются основная камера, вспышка и динамик.

Отсек для SIM карты

Сверху имеется 3.5-мм аудиоразъем и кнопку включения питания, а снизу микрофон. По боковым сторонам: слева расположен разъем microUSB, а справа кнопка для регулировки громкости звука. На передней панели над дисплеем расположен динамик, защищенный металлической решеткой, камера для видеоконференций, сенсоры освещенности и приближения. Ниже дисплея три привычные  сенсорные кнопки: «Назад», «Домой» и «Поиск». Если удерживать нажатой кнопку “Назад”, то появится меню с ранее запущенными программами.

Если сравнивать с Mozart, то Radar на 1 мм тоньше, но при этом шире и длиннее. Материалы и качество сборки не вызывают нареканий. Корпус устройства удобен для использования, эргономика на высоком уровне.


Дисплей и камера

Дисплей, как Radar, так и его предшественника изготовлены по технологии Super LCD. Хорошая цветопередача и четкость, большие углы обзора, достаточная яркость и контрастность. Для защиты от царапин дисплей защищает стекло Gorilla Glass. Разрешение составляет 480x800 пикселей.

Камера HTC Radar

HTC Radar имеет основную камеру с разрешением 5 мпкс. Заявлен, что смартфон имеет сенсор с обратной засветкой, что улучшает качество снимков при недостаточном освещении. В настройках камеры можно менять следующие параметры: режим съемки, применение эффектов, разрешение, уровень яркости, контрастность, резкости, насыщенность, баланс белого и т.п. Присутствуют возможности: панорамный режим, серийная съемка, распознавания лиц. Съемку видео можно вести с разрешением 720p и частотой кадров 30 к/сек. Можно запускать режим съемки даже, когда смартфон заблокирован.


Производительность

Смартфон HTC Radar теперь оснащается чипом Qualcomm MSM8255 с частотой 1 ГГц и новым графическим ядром Adreno 205. Правда, на скорости работы это не сказалось. Windows Phone работает с такой же скоростью, как и на Mozart. Все приложения, включая игры и HD видео.


Автономность

Radar имеет аккумулятор емкостью 1520 мАч, что больше, чем у Mozart (1300 мАч). Но последний имеет съемный аккумулятор, что гораздо удобнее. Без подзарядки Radar работает около 1,5 дней. Это время в случае использования смартфона для игр, серфинга по сети, разговоров, воспроизведения видео и т.п.


Выводы

Radar - хорошая и добротная модель от HTC. Смущает только высокая цена устройства. Данный середнячок должен иметь и цену устройств среднего ценового диапазона. Надо сказать, что модели конкурентов с такими же характеристиками, стоят дешевле. А ведь HTC Radar – это всего лишь переработанный Mozart, а не разработанное с нуля устройство.


Автор: Администратор
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 03.10.2015 08:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи