Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Блиц-обзор маршрутизатора Apple AirPort Extreme
Блиц-обзор маршрутизатора Apple AirPort Extreme
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
10.02.2012 20:15

Компания Apple потихоньку расширяет спектр своей деятельности. Теперь помимо ноутбуков, мониторов, клавиатур и т.п., именитый производитель взялся за производство маршрутизаторов. На данный момент в арсенале компании есть два беспроводных роутера AirPort Extreme и AirPort Express. В данном материале мы уделим немного внимания модели AirPort Extreme.

Маршрутизатор Apple AirPort Extreme

Комплектация и дизайн

AirPort Extreme поставляется в небольшой белой коробке, а в комплект поставки входит сам роутер, руководство по использованию, внешний блок питания, а также гарантийный талон. Здесь можно посетовать на отсутствие в комплектации патчкорда, а он бы не помешал.

Роутер AirPort Extreme

Дизайн у Apple, как всегда, на высоте. AirPort Extreme выполнен из белого пластика, имеет корпус со скругленными краями. На лицевой стороне красуется логотип компании. На нижней поверхности устройство имеет отверстия, через которые забирается воздух.

Порты Apple AirPort Extreme

С передней стороны имеется индикатор, а все порты выведены на противоположную сторону. Там можно увидеть разъем для подключения питания, порт USB 2.0, гигабитные порты: WAN и 3 LAN, кнопка сброса настроек и замок Кенсингтона. Все сетевые порты имеют индикаторы активности. Данное устройство предназначено для горизонтального расположения, а нижняя поверхность покрыта резиной.

Начинка устройства

Вот это устройство построено на базе чипа Marvell 6281 (архитектура ARM), максимальная частота работы которого составляет 1500 МГц. Оперативная память устройства равна 128 мегабайтам. Для хранения прошивки предусмотрена флэш-память объемом 16 Мб. Беспроводная связь обеспечивается по стандарту 802.11n. Чип Broadcom BCM4331 обеспечивает работу в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц. Интересно, что из четырех антенн две работают в обоих диапазонах, а две только в одном. От особо горячих чипов тепло отводится при помощи алюминиевого радиатора. Микросхемы контактируют с ним через термопрокладки.

USB порт

Роутер Apple AirPort Extreme имеет один порт USB 2.0, через который можно подключать принтеры или внешние накопители. Для того чтобы упростить настройку сетевых дисков, производитель предлагает специализированную утилиту. Она автоматически подключает их при обнаружении в сети, а при отсутствии активности накопители переводятся в режим сна.

Заключение

Роутер AirPort Extreme оставил приятное впечатление, но вряд ли может рассчитывать на широкий интерес российских пользователей. Данное устройство поддерживает лишь подключение PPPoE. Это значит, что при организации PPTP или L2TP потребуется дополнительное устройство. Таким образом, не удастся использовать весь функционал данного девайса.

Аппаратная начинка, скорость работы беспроводного модуля заслуживают похвалы. Также стоит отметить хорошую реализацию работы с USB накопителями. Интересной оказалась и возможность одновременной работы двух диапазонах. Средняя цена данного устройства в российской рознице около 270 долларов, что гораздо дороже решений конкурентов. Но у Apple получилось создать действительно оригинальное решение, а ценовая политика данной компании никогда не отличалась демократичностью.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 03.10.2015 19:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи