Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Видеокарта Asus Matrix 5870
Видеокарта Asus Matrix 5870
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
06.04.2010 18:54

На днях Asus представили новую видеокарту из серии ROG

Основанная на референсном дизайне ATI Radeon 5870, видеокарта Matrix 5870 от Asus превосходит стандартный образец 5870 по всем параметрам, обеспечивая огромную производительность для игр и расширенные возможности по управлению видеокартой. Новая видеокарта Matrix 5870 имеет 2 Гб оперативной памяти GDDR5, работающей на частоте 4.8 ГГц. Она связана 256-бит интерфейсом с ядром, которое работает на частоте 894 МГц. Помимо этого, Matrix 5870, как и все платы ASUS серии ROG, имеет множество дополнительных функций и особенностей, которые заслуживают внимания.

Видеокарта Asus Matrix 5870

Одной из таких особенностей видеокарты является возможность управления энергопотреблением карты во время игр. За это отвечает механизм Super Hybrid Engine (SHE). Он отслеживает напряжение, подаваемое на аппаратные средства, чтобы выставить оптимальную мощность, когда это необходимо. Автоматически происходит переключение между интенсивным и нормальным режимом работы. В результате, в среднем 19%-ое увеличение энергопотребления в шутере от первого лица с максимальной детализацией. А также огромное (до 54%) сокращение потребления мощности GPU в режиме 2D.

Видеокарта не обделена возможностями по разгону. Matrix 5870 оснащена механизмом iTracker2. Это аппаратно-программный мост, который открывает много возможностей для тонкой настройки. Благодаря iTracker2 пользователь может безопасно разгонять GPU и память. Данный механизм диагностирует железо в реальном времени и возвращает настройки на безопасный уровень в случае переразгона. Также iTracker2 дает возможность пользователю выбрать один из пяти профилей с уже установленным разгоном.

Система охлаждения Matrix 5870 была разработана для данной модели с применением высококачественных материалов, что является характерно для видеокарт серии ROG. Как заявляет производитель, вентилятор создает давление воздушного потока на 22 % больше, чем референсный кулер. Это должно положительно сказаться на температурном режиме и разгоне видеокарты.

Для оверклокеров на плате реализована функция ProbeIt - точки замера напряжений GPU, PCI-E, платы и памяти. Используя мультиметр с этих контактных площадок можно снимать напряжения. Данная функция окажется полезной при разгоне и изменению напряжений видеокарты.

С подробными характеристиками видеокарты Вы можете ознакомиться в таблице ниже.

Характеристики Asus Matrix 5870

Полный обзор видеокарты Asus HD 5870 Matrix Platinum Edition Вы можете прочитать по ссылке.

Автор: Slon

Источник: Железный сайт



Похожие материалы:


Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 31.07.2010 17:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи