Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новые SSD накопители F1 от Zalman – просто и быстро
Новые SSD накопители F1 от Zalman – просто и быстро
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
18.03.2012 12:37

Потребности рынка компьютерной техники с каждым днем только возрастают, поэтому, для того, чтобы соответствовать его тенденциям, многие компании стараются стремиться к производству наиболее актуальной продукции. Так, в последнее время невероятную популярность получили твердотельные накопители.

SSD накопители F1 от Zalman

Таким образом, компания Zalman частично перепрофилировала свое производство и направила все силы на разработку инновационных решений в области SSD накопителей. Очередная серия этих накопителей с коротким названием F1 уже появилась в компьютерных магазинах Японии и пользуется большой популярностью у людей, стремящихся повысить производительность своих ноутбуков или персональных компьютеров. Новые модели дисков этой серии разработаны на основе контроллера SandForce SF-2281, который отличается многообразием функций и новейших достижении в сфере твердотельных накопителей. Использование Multi-Level Cell чипов NAND флэш-памяти, а также наличие интерфейса SATA III позволяет добиться максимально возможных на сегодняшний день скоростей передачи данных среди накопителей. Внешний вид корпуса устройства достаточно консервативен, хотя для внутренних накопителей это и не имеет существенного значения. Тонкий алюминиевый корпус имеет размеры 2,5 дюйма по диагонали, а его физические размеры составляют 100х70х9,5 мм.

Если говорить именно о SSD-винчестерах в целом, то можно отметить, что именно они позволяют добиться максимальной скорости передачи данных для того интерфейса, который они используют. Серия F1 от Zalman представлена линейкой дисковых устройств с емкостью от 60 и до 120 Гб. Для них характерна максимальная продуктивность к записи небольших 4 Кбайтных блоков со скоростью 30 000 IOPS. Для накопителей с емкостью в 240 Гб этот показатель составляет 45 000 IOPS. Скорость чтения несущественно выше составляет 560 Мбайт/с, против 530 Мбайт/с в режиме записи данных.

Комплект поставки серии F1 радует не меньше: здесь можно увидеть специальные адаптеры, которые позволяют монтировать устройство в отсеки для 3,5-дюймовых винчестеров, что значительно упрощает их подключение не только в ноутбуки, но и в стационарные ПК.




Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.11.2017 22:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи