Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Видеокарта R7970 Lightning от MSI
Видеокарта R7970 Lightning от MSI
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
27.03.2012 20:50

MSI анонсировали видеокарту R7970 Lightning

Компания MSI объявила о выпуске новой видеокарты R7970 Lightning, выполненной на основе графического чипа AMD Radeon HD 7970. Плата имеет фабричный разгон, фирменное охлаждение и ряд оригинальных функций от производителя. Microstar позиционируют видеокарту, как продукт для энтузиастов и оверклокеров.

Видеокарта R7970 Lightning от MSI

Основной отличительной чертой R7970 Lightning является архитектура питания Unlocked Digital Power. Она построена по 17-ти фазной схеме и имеет цифровое управление. Кроме этого, видеокарта имеет разблокированный BIOS. Благодаря этому снимаются ограничения по разгону в Catalyst, и до 180% увеличивается планка повышения частоты в соответствии с технологией AMD PowerTune.

Видеокарта R7970 Lightning оснащается системой охлаждения Twin Frozr IV. Она состоит пяти медных тепловых трубок с нанизанными на них пластинами, двух 100-мм вентиляторов и двух пластин-радиаторов. Одна из этих пластин отводит тепло от силовых элементов и чипов памяти с лицевой стороны платы, а вторая крепится на обратной стороне и предотвращает прогиб PCB. Система охлаждения видеокарты поддерживает технологию Dust Removal, которая заставляет лопасти вентиляторов вращаться в обратную сторону после выключения системы. По словам производителя, это препятствует накоплению пыли на радиаторах.

Видеокарта R7970 Lightning от MSI

Частоты ядра и памяти составляют 1070 МГц и 5600 МГц, соответственно. Напомним, что частоты референсного образца составляют 925 и 5500 МГц. На борту R7970 Lightning несет 3 Гб памяти с 384-бит. интерфейсом. Еще одной особенностью видеокарты является модуль питания GPU Reactor, устанавливаемый с обратной стороны PCB. По заявлению MSI, применение GPU Reactor позволяет повысить стабильность видеокарты при разгоне и снизить шум в цепях питания. Это позволит полностью раскрыть разгонный потенциал видеокарты.

Новинка выполнена в соответствии с концепцией Military Class III. Это значит применение при сборке конденсаторов Hi-C CAP, Dark Solid CAP, дросселей Golden SSC и транзисторов CopperMOS.  Для выполнения замеров напряжений ядра, памяти и VDDCI на видеокарте предусмотрены контактные площадки. Посредством соответствующего софта пользователь может вести мониторинг температур основных узлов карты.

На крепежную планку выведены следующие порты - 2х DVI и 4х mini DisplayPort. Таким образом, к R7970 Lightning  можно подключить до шести мониторов. О цене новинки и дате появления в продаже пока ничего не известно.


Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 27.03.2012 20:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи