Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа У Haswell-EX будет поддержка DDR4
У Haswell-EX будет поддержка DDR4
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
05.04.2012 22:24

Чипы Intel Haswell-EX получат поддержку памяти DDR4

Как сообщает ресурс VR-Zone, топовая платформа Haswell-EX получит поддержку памяти стандарта DDR4. В тоже время платформа Haswell (4-х ядерники), предназначенная для среднего ценового сегмента останется лишь с поддержкой DDR3. Чипы Haswell-EX будут иметь до 16 ядер, а выпущены они будут в 2014 году. К этому времени на рынок начнет поступать и память DDR4, как уже сообщалось ранее. На изображении ниже продемонстрирована память DDR4 UDIMM от Samsung, которым удалось выпустить данные модули первыми в мире.

Модуль памяти DDR4 производства Samsung

Новая память DDR4 будет улучшенную защиту от ошибок и напряжение питания всего 1,2 В. Модели средней ценовой категории Haswell (22 нм) и их приемники Broadwell (14 нм) будут иметь поддержку DDR3 и исполнение под сокет LGA 1150. Ожидается также, что к 2015 году для работы с памятью DDR4 появится новая микроархитектура. Таким образом, данный стандарт памяти начнет завоевывать массовый сегмент рынка.

Процессоры Haswell и Broadwell должны обрести кэш 4-го уровня (L4), обращение к которому будет происходить через шину MCM. К нему смогут обращаться, как ядра CPU, так и интегрированный графический процессор. По некоторым оценкам, скорость операций с плавающей точкой в будущих CPU будет удвоена по сравнению с Ivy Bridge.




Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 23.07.2017 23:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи