Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа iPhone 6G "отольют из металла"?
iPhone 6G "отольют из металла"?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
20.04.2012 15:15

iPhone 6 из жидкого металла

Компания Apple, всемирно известный производитель мобильных устройств, продолжает внедрять в свои продукты инновационные технологии. "Яблочная" компания первой стала применять корпуса из цельного металла для своих продуктов. Два года назад Apple начали разработку уникальных материалов, вложив в данные исследования сумму 20,6 миллиона долларов. Теперь компания владеет уникальными технологиями высокопрочных сплавов фирмы Liquidmetal.

iPhone 6 из жидкого металла?

Главный конкурент Apple, корейская фирма Samsung пошли в несколько другом направлении и выбрали для своего будущего смартфона Galaxy S III керамический корпус. Apple считают более перспективным применение сверхпрочного сплава Liquidmetal. Это металл имеет некристаллическую атомную структуру, что наделяет его уникальными свойствами. Весит данный металл меньше, чем титановые сплавы, обладая при этом более высокой прочностью. Как показали исследования, металл имеет прочность в 2,5 раза выше и сопротивление деформации в два-три раза выше, чем у обычного металла. Кроме того новый сплав более устойчив к коррозии и обладает высокой тепло и электропроводностью.

Если Apple будут производить корпуса из нового сплава, то, вероятно, появятся и iPad из Liquidmetal. Тогда пользователи реже будут обращаться в сервисные центры. Ведь ремонт iPad будет требоваться реже благодаря более высоким прочностным характеристикам корпуса. Поэтому, имейте в виде, если сломается корпус, обращайтесь по этой ссылке.

Корейское издание Korea IT News сообщает, что пока Apple делают из "жидкого металла" только скобку для извлечения SIM, но планируется существенное расширение области его применения. Корейские журналисты также утверждают, что корпус iPhone 6G полностью будет выполнен из сплава никеля, титана, меди, циркония. А название "жидкий металл" дано этому сплаву из-за внешнего вида и ощущений при прикосновении.

На данный момент MacBook, Mac mini, iPad имеют прочные алюминиевые корпуса. Поэтому iPhone следующий в списке на обретение цельнометаллического корпуса. И новинка, по версии Korea IT News, должна увидеть свет на конференции WWDC летом нынешнего года.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 04.10.2015 09:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи