Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Олимп занимает 2-х ядерный монстр GeForce GTX 690
Олимп занимает 2-х ядерный монстр GeForce GTX 690
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
09.05.2012 15:27

NVIDIA представили видеокарту GeForce GTX 690

В Шанхае во время проведения о время проведения NVIDIA Game Festival была анонсирована двух ядерная видеокарта GeForce GTX 690. В основе GTX 690 лежат два ядра GK104 Kepler. В общей сложности видеокарта имеет 3072 ядер CUDA и после выхода на рынок, скорее всего,  оденет корону самой мощной на планете. По словам NVIDIA, производительность GTX 690 будет примерно равна двум видеокартам GTX 680, работающим SLI. При этом, по сравнению со связкой из 2-х видеокарт, она обладает меньшими энергопотреблением и шумовыделением.

Новый король видеокарт

Тактовая частота GTX 690 будет несколько ниже GTX 680 и составит 915 МГц (1019 МГц в режиме Boost). Общий объем памяти на борту составляет 4 Гб GDDR5. Каждый графический процессор обращается к "своим" 2 Гб через 256 бит. интерфейс. Тактовая частота памяти такая же, как и у видеокарты GTX 680.

Кулер GTX 690

Система охлаждения GTX 690 включает в себя две испарительные камеры (по одной на каждый чип) с радиаторами. Посередине находится вентилятор, который создает поток воздуха на оба радиатора. Воздух из-под кожуха выходит из корпуса через гриль на крепежной планке с одной стороны и в пространство корпуса с другой. Кожух видеокарты металлический (магниево-алюминиевый сплав), что обеспечивает дополнительный отвод тепла.

Видеокарта без охлаждения

Новинка поддерживает PCI 3.0 и занимает два соседних слота при установке на материнской плате. Совместную работу двух GPU обеспечивает микросхема PLX PCIe 3.0. Питание платы реализовано по 10-ти фазной схеме (по пять фаз на каждый чип). Для подключения дополнительного питания предусмотрены два 8-пин. разъема PCIe. Заявленный TDP GeForce GTX 690 составляет 300 ватт, что неплохо для видеокарты ее уровня.

NVIDIA сообщают, что GeForce GTX 690 будет доступна в ограниченном объеме с 3 мая, а в широком доступе появится с 7 мая. Ожидается, что свои модели выпустят такие партнеры NVIDIA, как Asus, Gainward, EVGA, Galaxy, Inno3D, Gigabyte, MSI, Zotac, Palit. Рекомендованная стоимость новинки составляет 999$.

Полный обзор NVIDIA GTX 690 можно прочитать по ссылке.


Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 19.05.2012 13:26
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи