Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Процессорный кулер Thermaltake Frio Extreme
Процессорный кулер Thermaltake Frio Extreme
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
20.05.2012 23:03

Frio Extreme - экстремальная заморозка от Thermaltake

Компания Thermaltake много лет  занимается разработкой и производством компьютерных систем охлаждения. Уже поэтому новые модели процессорных кулеров привлекают пристальное внимание компьютерных энтузиастов, обозревателей и прочих участников IT-сообщества. Поэтому в данном блиц-обзоре мы хотели бы уделить внимание кулеру Frio Extreme, вышедшему на рынок в начале текущего года.

alt

История кулеров Frio началась около двух лет назад. Тогда Thermaltake представили оригинальный Frio, который занял место прочного середнячка по уровню производительности и уровню шума. Чуть больше года назад появился Frio OCK, который обладал высокой производительностью и выпускался с прицелом на оверклокеров. А осенью 2011 года на свет появился Frio Advanced, основанный на технологии прямого контакта тепловых трубок.

И, наконец, в начале 2012 года выходит Frio Extreme. Название говорит само за себя - Thermaltake предлагают экстремальную заморозку в облике воздушного кулера. Первое, что следует сказать, Frio Extreme - это массивный кулер. Конструктивно он состоит из двух "башен", образованных пластинами радиатора. Эти пластины пронизывают насквозь 6 медных тепловых трубок диаметром шесть миллиметров.

alt

Тепловые трубки передают тепло пластинам радиатора от медного основания, которое, как и сами трубки, имеет никелевое покрытие.

alt

Габариты кулера без вентиляторов составляют 160х145х120 мм, а вес 1230 грамм. Производитель заявляет, что Frio Extreme предназначен для охлаждения процессоров с TDP до 250 ватт. Так, что данная модель вполне может быть использована в таких системах с компьютерным железом премиум-класса.

Кулер поставляется с двумя 140 миллиметровыми вентиляторами. Скорость их вращения лежит в пределах 1200-1800 оборотов в минуту с заявленным уровнем шума от 19 до 39 дБА. Для управления вентиляторами Thermaltake комплектуют охлаждение интересным реобасом.

alt

Данный реобас позволяет включить, как ручное, так и PWM управление скоростью вращения вентиляторов. Вообще, полная комплектация кулера показана на фото ниже.

alt

Интересным фактом является и то, что Thermaltake предоставляют на Frio Extreme 10 летнюю гарантию. Это пока единственное такое предложение в данной индустрии. Рекомендованная розничная цена Frio Extreme составляет 95$.

Ниже перечислены поддерживаемые платформы:

  • Intel: LGA 2011, 1366, 1155, 1156, 775;
  • AMD: FM1, AM3 +, AM3, AM2 +, AM2.

И в заключении посмотрите результат, который показывает Frio при охлаждении процессора Intel Core i7-3690X, разогнанного до 4,5 ГГц.

alt


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 04.10.2015 20:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи