Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Анонсированы сопроцессоры Intel Xeon Phi
Анонсированы сопроцессоры Intel Xeon Phi
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
19.06.2012 08:03

Intel представили новую линейку производительных сопроцессоров Xeon Phi

Соответствующее заявление представители компании сделали на конференции ISC. Теперь Xeon Phi должен стать торговой маркой для всех продуктов на основе архитектуры Intel MIC (Many Integrated Core). Первым поколением станут сопроцессоры Knights Corner, которые появятся до конца текущего года и дополнят уже вышедшие Intel Xeon E5-2600/4600. По словам производителя, сопроцессоры увеличат производительность при высокопараллельных нагрузках. Последующие поколения Xeon Phi найдут применение в рабочих станциях и корпоративных серверах.

Xeon Phi

Сопроцессоры Knights Corner поддерживают современные модели программирования и различные инструменты разработчиков. В Intel считают, что более эффективное использование параллельного кода сопроцессорами, поможет разработчикам ПО отказаться от использования проприетарных моделей программирования. Сопроцессоры Xeon Phi будут приниматься приложениями за некие вычислительные узлы, работающие под управлением ОС Linux. Это добавит дополнительную гибкость  при создании кластеров, которые не имеют альтернативы на платформе GPU.

Данные сопроцессоры производятся на платформе транзисторов Tri-Gate (22 нм) и выполнены в форм-факторе PCIe. Xeon Phi включает в себя 50 вычислительных ядер, и поддерживают инструкции SIMD (512 бит). Сопроцессоры обладают поддержкой не менее 8 гигабайт памяти GDDR5. Поставки новых сопроцессоров должны начаться во второй половине 2012. Как сообщает Intel, один подобный кластер на базе Xeon Phi уже есть и занимает 149 место в списке первых пятисот мощных систем в мире. Его уровень производительности равен 118 терафлопс.

Сопроцессоры Xeon Phi ожидают многие крупные производители готовых систем, среди которых Cray, HP, Bull, Inspur, Dell, IBM, NEC. Как ожидается, первый суперкомпьютер Stampede с производительностью в петафлопс будет представлен в начале следующего года. Его основу будут составлять CPU Xeon E5 и сопроцессоры Xeon Phi.


Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 19.06.2012 08:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи