Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа ADATA представили новые твердотельные диски
ADATA представили новые твердотельные диски
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
21.06.2012 06:59

Компания ADATA представили две новых модели SSD mSATA: XPG SX300 и Premier Pro SP300

Оба диска предназначены для пользователей, система которых построена на базе материнских плат с интегрированными разъемами mSATA. Использование SSD mSATA SSD в роли кэш-накопителя позволяет достичь некоторого прироста скорости по сравнению с системами, где SSD используются в качестве основной памяти.

Новые твердотельные диски ADATA

Первый накопитель XPG SX300 имеет интерфейс SATA 6 Гбит/сек и нацелен на высокопроизводительный сегмент, где требуется максимальная скорость и емкость. Последовательные скорости чтения/записи равны 550/505 Мб/сек, а максимальное значение операций случайной записи блоков 4k доходит до 85 000 IOPS. Данная модель выпускается в трех модификациях в зависимости от емкости: 64, 128 и 256 Гб.

ADATA представили диски SSD mSATA

Вторая модель Premier Pro SP300 оснащается интерфейсом SATA 3 Гбит/сек и является экономным решением. Заявленные значения скоростей чтения/записи  составляют 280/260 Мб/сек, а количество операций произвольной записи блоков 4 Кб - 46000 IOPS. Premier Pro SP300 поставляется в объемах 24, 32 и 64 Гб. Данное решение производитель предлагает использовать совместно с традиционными механическими накопителями. Благодаря этому, ADATA обещают прирост скорости за разумные деньги, потраченные на апгрейд.

Все накопители SX300 и SP300 обладают оптимизированной прошивкой, которая раскрывает весь потенциал флэш-памяти NAND. Согласно внутренним исследованиям производителя, такой подход позволяет на 7 % увеличить производительность по сравнению с SSD других производителей, использующих аналогичные контроллеры SANDFORCE. Накопители обладают поддержкой Intel Smart Response и соответствуют стандарту ATA/ATAP1-7. Для отслеживания состояния устройств в них применяется методика самотестирования S.M.A.R.T. Поддерживаются такие технологии, как NCQ и TRIM. Производитель предоставляет на все модели трех летнюю гарантию, а заявленное время наработки на отказ (MTBF) составляет 1200 000 часов.

По материалам пресс-релиза


Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 21.06.2012 07:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи