Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Подробный обзор компьютера Mac mini
Подробный обзор компьютера Mac mini
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
02.07.2012 10:48

Дизайн

Корпус новой генерации миникомпьютеров Apple все так же выполнен из алюминия. Основание устройства квадратное со стороной 197 мм, высота всего 36 мм, а вес 1.22 кг. Доступ к внутренностям осуществляется через отверстие в нижней панели. Зачем? Например, чтобы добавить планок RAM – теперь это не составит труда, даже отвертка не потребуется.

Apple Mac mini

«Препарируемый» для того, чтобы написать данный обзор Mac mini не имел CD-привода. Как мы убедились позднее, инженеры компании Apple решили отказаться от подобного «рудимента».

Конструктивные особенности

Все коммуникации расположены на задней панели корпуса, они представлены 4 USB сокетами, разъемами Ethernet  1000Base-T, FireWire, Thunderbolt,  слотом для карт памяти SDXC,  выходами HDMI и звуковой карты.  Там же находится и место подключения  электрического кабеля – для новых Mac это обычная вилка, а не шнур блока питания.

Thunderbolt дает возможность работать с дополнительными дисковыми массивами, на скорости 10Гбит/сек. Он же позволяет использовать дополнительный монитор, или другое совместимое устройство.

Apple Mac mini

«Железо»

Несмотря на то, что новый «Миник» предназначен скорее для дизайнеров, чем для «хардкорных» геймеров, он получил подходящую начинку.  В зависимости от выбора пользователя, доступны компьютеры с различными характеристиками.
В качестве процессора используется Intel Core i5, имеющий тактовую частоту 2.3ГГц или 2.5ГГц. Оперативная память типа DDR3 в заводском варианте поставки варьируется от 2Гб до 4Гб.

Обработка графики может осуществляться интегрированным модулем Intel HD Graphics 3000 или дискретной картой AMD Radeon HD 6630М. Встроенное графическое ядро может использовать часть оперативной памяти. По информации разработчиков не более 288 Мб, что будет достаточно для работы с обычным софтом.

Производительность модуля достаточно высока – он занимает одно из первых мест в рейтинге аналогичных систем по совокупности эффективности и энергопотребления. Более того, ядро отвечает необходимым спецификациям OpenCL, а это позволяет использовать его для проведения «сторонних» вычислений. Но, несмотря на то, что поддерживается DirectX 10 на таком видео в игры лучше не играть. По крайней мере, в требовательные к «железу» новинки.

Дискретный Radeon HD 6630M  имеет 256 Мб памяти типа GDDR5 и дает хорошие результаты при проверке на производительность, как минимум в два раза, по данным специалистов Apple, превосходя GeForce 320M.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.12.2016 14:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи