Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новинки от Sapphire
Новинки от Sapphire
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
28.07.2012 09:42

На днях появились две новые видеокарты Sapphire HD 7970 в редакции Vapor-X

Несколько дней назад компания Sapphire Technology пополнили свой арсенал двумя новыми видеокартами HD 7970 Vapor-X. Обе модели основаны на базе нового графического процессора AMD HD 7970 GHz Edition. Обе видеокарты поддерживают все современные технологии и особенности графики. Старшая модель Sapphire HD 7970 6 Гб Vapor-X  обладает шестью гигабайтами памяти и по своим характеристикам во многом напоминает флагмана линейки TOXIC Edition.

Видеокарта Sapphire HD 7970 6 Гб Vapor-X

Большой объем памяти делают видеокарту идеальной для конфигураций с несколькими мониторами. Это может заинтересовать любителей компьютерных игр и профессионалов в области обработки графики. Частота ядра Sapphire HD 7970 6 Гб Vapor-X по умолчанию составляет 1000 МГц, а переключение на второй BIOS увеличивает частоту до 1050 МГц. В режиме динамического разгона частота ядра увеличивается до 1100 МГц. Память работает на эффективной частоте 6000 МГц. Кроме того, пользователь сможет настроить частотную формулу самостоятельно, используя фирменную утилиту Sapphire TriXX. Она позволит легко настроить видеокарту на максимальную производительность. Тесты видеокарт Sapphire HD 7970 Vapor-X еще не появились в Сети, но уже можно сказать, что они будут иметь приличный запас по разгону. Тесты других видеокарт можно найти по ссылке.

Видеокарта Sapphire HD 7970 3 Гб Vapor-X

Вторая новинка имеет практически аналогичное название - Sapphire HD 7970 6 Гб Vapor-X. Все характеристики аналогичны, за исключением того, что она имеет 3 Гб памяти вместо шести. Память GDDR5 работает на тактовой частоте 6000 МГц. Ядро имеет частоту 1000 с разгоном до 1050 МГц в режиме динамического разгона.  Видеокарта имеет упрощенный (по сравнению со старшей моделью) 8-ми фазный дизайн питания. В качестве портов присутствуют DVI-I Dual-Link, DVI-D, HDMI и DisplayPort.
Система охлаждения Vapor-X основана на испарительной камере и разработана специально для данной линейки. Тепло передается алюминиевым пластинам радиатора по четырем тепловым трубкам (две 8 мм и две 6 мм). А отводить тепло от радиатора помогают два 90 миллиметровых вентилятора. Производитель заявляет, что лопасти имеют специальную форму, позволяющую им самим очищаться от пыли.
Сообщается также, что модели уже запущены в продажу.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:


Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.10.2015 08:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи