Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новые материнские платы от ECS и ASRock
Новые материнские платы от ECS и ASRock
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.08.2012 07:44

ECS продемонстрировали концепт платы X79R-AX Stealth

Компания Elitegroup представили новую материнскую плату, практически все компоненты которой скрыты, за исключением подключаемых интерфейсов. Подобное решение уже предлагали Asus на своей Sabertooth. Будем надеятся, что ECS не просто скопировали это решение, а добавили интересные и полезные возможности.

alt

В числе основных преимуществ своего продукта производитель называет эстетичный внешний вид и защиту основных компонентов. Покрытие, напоминающее покрытие самолетов "стелс", защищает хрупких компоненты платы от повреждения. Само покрытие выступает как зонтик по отношению к системе охлаждения платы (тепловые трубки и радиаторы). Но ECS утверждают, что по поводу перегрева волноваться не стоит. Система охлаждения позволяет успешно справляться с отводом тепла.
Системы, построенные на подобных материнских платах, весьма дорогостоящие. Поэтому лучше подключать их через стабилизаторы напряжения. В онлайн магазине www.in-green.com.ua имеется большой выбор подобных устройств, а консультанты помогут выбрать нужный стабилизатор.

ASRock представили плату Z77 OC Formula

Производитель называет свой новый продукт не иначе, как "друг оверклокера". Разработанная при участии Ника Шиха (Nick Shih), Z77 OC Formula имеет ряд уникальных возможностей и ориентирована на энтузиастов. Плата уже появилась в Newegg по цене 239,99$.

alt

Основное внимание уделено возможностям по разгону и мониторингу основных параметров платы. Цифровое питание платы Digi Power построено по схеме 12+4 фазы и находится под управлением чипа CHil CHL8328, который обеспечивает безупречное питание центрального процессора. Кроме этого, на плате имеются два дополнительных разъема питания. В системе питания также используются дроссели Premium Alloy Choke (PAC), а также конденсаторы DIP cap, MLCC и POSCAP.
Плата выполнена на восьми слойной печатной плате. Заслуживает внимания и комбинированная система охлаждения под названием Twin-Power Cooling, которая сочетает в себе воздушное и жидкостное охлаждение.

Производитель также сообщает, что плата отлично справится со своими обязанностями и при экстремальном охлаждении (dice, ln2). Для облегчения разгона предлагаются такие дополнительные возможности, как Formula Drive, Fine-Tuning V-Controller, Rapid OC, NickShih’s OC Profile, V-Probe, FAN-Tastic Tuning, Timing Configurator. Интересны также и фирменные технологии ASRock - XFast LAN, XFast RAM, XFast USB. Стоит отметить также поддержку Virtual Vsync, Lucid Virtu Universal MVP, Switchable Graphics.

Из основных характеристик можно назвать поддержку двухканальной памяти DDR3 с частотой до 3000+(OC), двух интерфейсов PCI Express 3.0 х16, одного PCI Express 2.0 х16 и двух PCI Express 2.0 x1 (можно реализовать различные вариации CrossFire и SLI). За звук на плате отвечает кодек Realtek ALC898, а за сеть гигабитный контроллер Broadcom BCM57781. Для подключения накопителей плата имеет 6 SATA III и 4 SATA II. Кроме этого на плате присутствуют 6 интерфейсов USB 3.0, 4 USB 2.0, оптический S/PDIF и панель аналогового аудио.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.10.2015 08:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи