Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Chromebook теперь доступен в прокат, а IdeaPad переезжает на Ivy Bridge
Chromebook теперь доступен в прокат, а IdeaPad переезжает на Ivy Bridge
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
09.09.2012 13:54

Компания Google стала сдавать хромбук в прокат

Поисковый гигант добился некоторых успехов со своим ноутбуком на платформе Chrome OS. И вот компания решили закрепить успех. Так, Google решили сдавать хромбуки напрокат. Об этом решении представители компании заявили в своем официальном блоге. На данный момент этой возможностью пока могут воспользоваться только крупные компании.

alt

Если верить тому, что написано в блоге Google,  хромбук обойдется арендатору в 30 долларов в месяц, а Chromebox - 25$. Срок сдачи в аренду на данный момент составляет 30 дней, поэтому никаких долгосрочных обязательств принимать на себя не требуется.

Также Google предлагают и систему скидок. Так, в первый год клиент платит 30 долларов за один ноутбук, второй - 25 долларов в месяц, а затем 20$. Для Chromebox предусмотрена такая же система скидок. При этом Google предлагают вместе со своими ноутбуками еще и 24-х часовую техническую поддержку своих абонентов.

Ранее появлялись слухи о том, что для пользователей хромбуков будет выделяться по 100 Гб свободного пространства на Google Drive. Хромбуки имеют лишь 16 Гб свободного места, при том, что на них нет практически никакого программного обеспечения. Основное назначение данных ноутбуков от Google – это работа с Интернетом.

А вот чистка хромбука не входит в техподдержку от Google. Зато Вам предложат чистку ноутбуков. Ведь, чтобы ноутбук не перегрелся и не вышел из строя требуется периодическая чистка кулера от пыли. Подобные услуги оказывают в организации http://www.podderzka.ru/chistka_noutbukov.html.


Ноутбуки Lenovo IdeaPad получат процессоры Ivy Bridge

На уходящей неделе компания Lenovo представила ноутбуки серии S, куда вошли модели IdeaPad S300, S400, S405. Новые модели имеют малую толщину и вес менее двух килограмм. Все они отличаются металлической отделкой и построены на платформе Intel Ivy Bridge или на базе чипов AMD A. Все новинки имеют дисплей с диагональю 14 дюймов. Кроме этого, устройства обладают интерфейсом HDMI и звуком Dolby Advanced Audio.

alt

Модели IdeaPad S300 и S400 имеют процессоры Intel Core i3 или i5 и винчестер объёмом до 500 Гб.  Опционально они могут оснащаться SSD объемом 32 Гб (модель S400). По данным производителя, время автономной работы составляет 4- 5 часов. Ноутбук S405 работает на базе 4-х ядерного процессора AMD A8, имеет «терабайтник» для хранения данных и оптический привод 32 Гб.

Все вышеназванные модели работают под управлением ОС Windows 7 Home Professional. Как заявлено, все они могут быть обновлены в дальнейшем до восьмой версии Windows. Рекомендованная розничная цена линейки S начинается от 499$.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.10.2015 12:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи