Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа NVIDIA Quadro K5000 - самый мощный для Mac
NVIDIA Quadro K5000 - самый мощный для Mac
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.09.2012 06:24

Графический процессор NVIDIA Quadro K5000 получил звание самого производительного для Mac

Представители компании NVIDIA в рамках мероприятия IBC 2012 анонсировали решение для профессиональных пользователей. Для профессионалов, которые используют для работы системы Mac, наверняка придется по вкусу эта новинка.

alt

Новый продукт NVIDIA получил название Quadro K5000. Он представляет собой профессиональный графический ускоритель для систем производства Apple. Видеоускоритель можно устанавливать в мощные настольные компьютеры Mac Pro. Они очень часто используются пользователями в качестве рабочих станций.

Ускоритель Quadro K5000 для Mac был выпущен NVIDIA на базе современной архитектуры Kepler, которая известна нам по линейке потребительских видеокарт GeForce 600. Видеокарта способна выдавать картинку с разрешением 4096 x 2160 точек (4K). Это, в свою очередь, позволяет просматривать и вести обработку видеоконтента высокого качества. Данное разрешение в последнее время становится все более популярным среди мониторов для профессионального применения. Также видеокарта имеет возможность подключения до четырех мониторов.

На борту видеоускоритель несет 4 Гб видеопамяти GDDR5, которая обладает 256-битным интерфейсом. Это обеспечит необходимую пропускную способность при  работе с приложениями для создания и обработки контента. Видеоядро включает в себя 1536 ядер CUDA и обладает поддержкой таких технологий, как OpenGL , DirectX 11, OpenCL, NVIDIA CUDA. В одной системе Mac Pro можно одновременно установить до двух видеокарт Quadro K5000. Охлаждением видеокарты занимается кулер с активной системой охлаждения, вентилятор которой смещен относительно центра. TDP ядра укладывается в 122 ватта. На крепежной планке имеется порт DisplayPort  и пара Dual Link DVI. Производитель оценил новинку в 2249$.

Обычно, продукты семейства NVIDIA Quadro используются в серверных системах. Подробнее об этом Вы можете узнать на сайте IT Free. Данная компания предлагает обслуживание серверов. Подробности по ссылке http://it-free.ru/. Установка и настройка серверов в кратчайшие сроки.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 05.10.2015 12:46
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи