Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Контракт Samsung и STMicroelectronics
Контракт Samsung и STMicroelectronics
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
04.10.2012 21:34

Компания Samsung будет производить чипы 28 нм для STMicroelectronics

Южнокорейский гиганта Samsung получил заказ от компании STMicroelectronics на производство интегральных микросхем, производимых по нормам 32/28-нм техпроцесса. На данный момент они уже наладили промышленный выпуск различных интегрированных продуктов, а также решений SoC для электроники потребительского класса и сетевых приложений.

alt

Данная сделка STMicroelectronics  и Samsung показывает, что крупный европейский разработчик полупроводниковой продукции широкого ассортимента теперь будет заказывать производство чипов у своего партнера в Азии. На данный момент сделка заключена только в отношении производства высокоинтегрированных чипов, производимых по нормам 32/28-нм технологического процесса.

Почему же STMicroelectronics, которая обладает собственной производственной базой обратились к стороннему партнеру? Это объясняется тем, что современное производство чипов по самому современному техпроцессу требует огромных производственных затрат на закупку и эксплуатацию оборудования. При этом Samsung уже имеет мощный производственный комплекс с возможностью промышленного выпуска чипов 28 нанометров. Микросхемы, выпущенные по последнему техпроцессу, обладают низким энергопотреблением и нагревом. 

По этой причине компания STMicroelectronics решили возложить данное производство на крупную компанию, которая имеет ресурсы и опыт для выполнения подобных задач. На своих производственных мощностях Samsung уже выпустили не один заказ. И разработчики знают, что они получат гарантированный результат. При этом им не потребуется развертывать производство у себя, осваивать и поддерживать его. Данная сделка еще раз подчеркивает путь разделения производителей чипов (работающих по контракту) и разработчиками (которые занимаются созданием архитектуры и схемотехники современных микросхем).

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 20.07.2015 13:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи