Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Слухи о MacBook Pro и AMD Z-60
Слухи о MacBook Pro и AMD Z-60
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.10.2012 13:45

Ожидается появление 13-ти дюймового Retina MB Pro

Слухи насчет этой 13-ти дюймовой модели уже давно блуждали по Интернету. MacBook Pro отличается тем, что имеет дисплей высокого разрешения Retina. Похоже, долгожданный момент настал и 23 октября на конференции Apple организаторы представят множество интересных продуктов, среди которых буду уже упомянутый Pro, а также iPad Mini и обновленные версии iMac.

Retina MB Pro

Теперь, что касается MacBook Pro. Ноутбук имеет дисплей с диагональю 13.3 дюйма, разрешение которого составляет 2560 x 1600 пикселей. Ожидается, что данный лэптоп будет иметь значительно меньшую толщину, чем 13-ти дюймовая версия Pro. Последняя также выйдет наряду с этой новинкой. Вполне вероятно, что MB Pro Retina 13" будет поставляться без оптического привода, но будет иметь дискретную видеокарту. В таком случае охлаждение ноутбука будет играть ключевую роль, иначе он будет сильно греться.  Вы задавались вопросом: Что делать если очень сильно греется ноутбук, поможет ли чистка от пыли? Конечно, поможет, но производительное охлаждение играет здесь не менее важную роль.

А теперь самый интересный вопрос - это стоимость. Сколько же яблочники попросят за этот девайс? А вот это будет известно только 23 октября на конференции.


Появится ли AMD Z-60?

Не секрет, что уже есть гибридные планшеты на платформе Windows, которые позволяют запускать игру Call of Duty: Modern Warfare. Эта игра не только новая, но и имеет довольно серьезные требования к железу. После первых слухах о таком планшете многие ресурсы в Интернете уже заявили о революции AMD в мире планшетов и т.п.

AMD Z-60

Но, кто в теме, поймут, что поводов для веселья, ни у AMD, ни у поклонников их продукции нет. Согласно просочившемся в прессу спецификациям Z-60 (а именно CPU 1 ГГц, Radeon HD 6250), новинка представляет собой уже известную многим, так называемую, 'систему на чипе' под названием C-50. Просто в очередной раз нам представляют «забытое старое» в новой обертке и с новыми обещаниями. И ожидать прироста производительности в данном случае не приходится. Остается надеяться лишь на то, что AMD хотя бы оптимизировали энергопотребление своего APU. Новые модели на базе Z-60 должны выйти на рынок уже в течение ближайшего месяца. Остается лишь подождать и оценить их.

Вообще, такое отношение к делу производителя процессоров в мире номер 2 начинает напрягать. Они в течение двух лет перевыпускают один и тот же CPU под разными названиями. Можно даже сказать, что ничего не менялось со времен архитектуры K10. Есть также и определенные претензии к графике Radeon.

Хочется спросить AMD, когда же будет составлена реальная конкуренция продукции Intel?


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 21.10.2012 13:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи