Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Планшет из MacBook Pro и проект Fiona
Планшет из MacBook Pro и проект Fiona
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
21.10.2012 13:54

Modbook Pro – планшет на базе MacBook Pro

Компания Modbook Inc., которая до недавнего времени была мало кому известна, решили переделать 13-ти дюймовый MacBook Pro в планшеты. Это оказались первые в мире девайсы, которые работают под управлением Windows 7 и OS X 10.8 Mountain Lion.

Планшет Modbook Pro

У Apple была позаимствована практически вся начинка для Modbook Pro. Этим объясняется и его фантастическая цена. При этом дисплей с диагональю 13.3 дюйма имеет маленькое разрешение 1280x800 пикселей. Сенсорный ввод производитель реализовал посредством дигитайзера от Wacom. Можно вводить данные пальцем или другими предметами.

Толщина планшета составляет 237 мм. В качестве платформы использованы процессоры Core i5 и i7 (Ivy Bridge).  Оперативная память имеет объем 8 Гб, а в также в планшетах установлен SSD емкостью 64 Гб (возможна установка накопителей объемом до 480 Гб). Весит Modbook Pro около 2.5 кг. Много? Но это неудивительно, поскольку планшет имеет DVD-привод и металлический корпус. Аккумуляторная батарея имеет емкость 63 Вт/ч, а в качестве звука установлена родная акустика от Apple, которая включает два динамика и сабвуфер. Система охлаждения по своей производительности также близка к ноутбучной. Но, что делать и почему отключается ноутбук во время запуска игры, и когда причина в перегреве? Этот вопрос может возникнуть и при эксплуатации новых устройств Modbook Pro.

В продажу планшеты поступят уже в ноябре, а стоить они будут в районе 3500$. Мы думаем, что многие воскликнут: А оно нам надо за такие деньги?


Fiona, этот полноценный планшет для игр может появиться в продаже уже до конца года

Хотите поиграть в полноценную 3D игру на планшете? Не вопрос! До последнего времени в категории игровых планшетов на платформе Windows можно было назвать лишь JooJoo и еще пару моделей AMD Brazos. Претворить Project Fiona в жизнь решилась широко известная в игровом мире компания Razer.

Проект Fiona

Впервые игровой планшет был продемонстрирован на одной из многочисленных выставок пользовательской электроники. Устройство работало под управлением Windows 7 и на нем без проблем шли все актуальные на тот момент игры. Однако, после недолгой радости, о проекте Fiona пришлось забыть, поскольку не было никаких реальных предпосылок, что Razer запустят его в серию. А сейчас Razer объявили, что если в FaceBook-голосовании Fiona наберет более 10000 лайков, то планшет появится в реальной жизни. В первые сутки голосования счетчик ушел за 9000. Так, что готовьтесь к новой эре в мире мобильных игр. Конечно, Fiona будет совсем не дешевым девайсом. Но планшет с процессором Core i7, дискретным видеоадаптером и приводом SSD по определению не может быть дешевым.

В тоже время успех нового устройства находится под вопросом. Например, игровой ноутбук Blade продается очень вяло. И причиной тому завышенная цена, которая составляет около 2500 долларов. Остается надеяться, что с Fiona производитель не наступит на те же грабли.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 21.10.2012 14:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи