Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Необычные сканеры
Необычные сканеры
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.11.2012 20:14

Инженеры корпорации Google создали сканер для работы с книгами

На протяжении последних 8 лет они работали над данным проектом. С его помощью интернет-гигант собирается перевести в «цифру» библиотеку, состоящую из 130 млн. уникальных книг. Проект под названием Google Books представляет собой автоматизированную систему, позволяющую сканировать книги целиком. Скорость сканирования при этом составляет около 1000 страниц за 90 минут.

Проект Google Books

Кроме такой высокой скорости сканирования высокой скорости работы, сканер имеет невысокую себестоимость (около 1500$). Данный сканер разработан в рамках программы Google, по которой сотрудники могут уделять до 20% времени на работе своим личным проектам. После того, как конструкторы этого сканера опубликовали все схемы, которые необходимы для сборки аппарата самостоятельно. Это может сделать любой специалист с техническими навыками. В принципе и патенты, связанные с проектом, являются открытыми.

Сами разработчики признаются, что наиболее сложным элементом данной конструкции это механизм для переворачивания страниц. Сам аппарат выглядит как удлиненная призма. По ней при сканировании перемещается книга. Страницы по ходу движения попадают в косые щели в корпусе. Они захватывают потоками воздуха, которые обеспечивает стандартный бытовой пылесос. Авторы проекта выложили в общий доступ, как механическую часть аппарата, так и исходные коды программного обеспечения.


А вот сканер Gocen может проигрывать музыку по нотам

Данное устройство представляет ручной сканер, проигрывающий с нотного листа музыку в реальном времени. Данный проект был разработан инженерами под началом Тецуаки Баба, доцента из Токийского Университета.

Сканер Gocen

Gocen умеет определять позиции и высоту нот при чтении их с листа. В соответствии с этими данными гаджет может в реальном времени проигрывать музыку на определенном инструменте. Это может быть фортепиано, гитара. Считывая пометки с партитуры, сканер автоматически может переключать инструменты для воспроизведения. Умная система понимает тональность, например, переходит в «фа минор» после считывания пометки Fm.

При анализе и обработки данных используется библиотеку OpenCV и собственный алгоритм аппарата. Нота звучит, пока считывающий модуль находится над ней. Толщина ноты соответствует ее громкости, поддерживаются аккорды. Система Gocen пришла на ум создателям инструмента после общения с издателями. Сейчас ноты существуют для того, чтобы по ним исполняли музыку. Теперь компьютер может сам заменить исполнителя. Если смотреть в будущее, то разработчики предлагают использовать Gocen при сочинении музыки и ее обучении.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.12.2015 22:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи