Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новости от компаний Apple и DRAMeXchange
Новости от компаний Apple и DRAMeXchange
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
01.12.2012 14:55

В конце недели в продаже должен появиться обновленный моноблок Apple iMac

Apple запланировали выход данного моноблока на 30 ноября, пятницу. Новинка появится в онлайн – магазине Apple Online Store, у авторизованных дилеров и в розничных точках продажи продукции Apple. В полном объеме новинка с дисплеем 21,5’ должна появиться в магазинах в начале следующего месяца.

Обновленный моноблок Apple iMac

Усовершенствованная модель изменилась, как внешне, так и внутренне. В официальном пресс-релизе Apple сообщают, что iMac получил новый дисплей, уровень отражения которого был уменьшен на 75% по сравнению с предшественником. Моноблок имеет 8 Гб ОЗУ, накопитель Fusion Drive объемом 1 Тб (в нем совмещены скоростные характеристики флеш-памяти и емкость традиционного жесткого диска). Двигателем моноблока является 4-х ядерный CPU Intel Core i5 (Ivy Bridge). По желанию моноблок можно оснастить процессором Core i7. Графическую подсистему представляет видеокарта NVIDIA GeForce.

Заявленная стоимость iMac с диагональю 21,5’, 4-х ядерным Intel Core i5 (2700 МГц и 3200 МГц в режиме Turbo Boost) и GPU NVIDIA GeForce GT 640M составляет 1299$. Модификация с 4-х ядерным CPU Intel Core i5 (2900 МГц и до 3600 МГц в режиме Turbo Boost) и NVIDIA GeForce GT 650M обойдется в 1499$. Обновленная модель iMac с диагональю 27’, 4-х ядерным процессором Intel Core i5 (2900 МГц и до 3600 МГц в режиме Turbo Boost), видеокартой NVIDIA GeForce GTX 660M будет продаваться в Северной Америке за 1799$ долларов, а вариант Intel Core i5  (3200 МГц и до 3600 МГц в режиме Turbo Boost), видеокартой NVIDIA GeForce GTX 675MX будет стоить 1999$.


Агентство DRAMeXchange прогнозирует удвоение поставок ультрабуков в следующем году

Intel относит к категории «ультрабуков» только сверхлегкие и сверхтонкие ноутбуки, основанные на базе процессоров и чипсетов Intel. Однако не все согласны с данным подходом. Так, к примеру, аналитическое агентство DRAMeXchange подразделяет ноутбуки на ультрабуки и «подобные ультрабукам». При этом они согласны с тем, что это одна категория устройств.

Прогнозы DRAMeXchange на будущий год относительно ультрабуков

Опрос тайваньских ODM-производителей ПК, проведенный DRAMeXchange, показал, что в 2013 году производство ультрабуков и им подобных, должно вырасти в два раза по сравнению с показателями в уходящем году. Агентство DRAMeXchange прогнозирует, что ультратонкие ноутбуки составят 10% от рынка всех ноутбуков. С DRAMeXchange согласны и специалисты ресурса Digitimes, но они говорят о том, что поставки девайсов «подобных ультрабукам» также будут составлять примерно 10% от всего объема ноутбуков на рынке.

По материалам сайта http://proxyelite.ru/


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 01.12.2015 22:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи