Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Телевизионная приставка от Intel?
Телевизионная приставка от Intel?
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
02.01.2013 16:01

Компания Intel может в скором времени выпустить ТВ-приставку, а также развернуть телевизионные службы. Ресурс TechCrunch сообщает, что компания Intel готовит выпуск собственного виртуального кабельного ТВ и приставки. По некоторым данным компания даже имеет план по преодолению лицензирования. Intel будут запускать свою новую службу постепенно город за городом, пока не охватят всю территорию США. Как сообщается, такой подход даст компании больше гибкости при лицензировании контента. Данная приставка Intel может удовлетворить пользователей, которые недовольны цифровыми видеорекордерами.

Телевизионная приставка от Intel?

Источники, которые хорошо знакомы с планами Intel, сообщают о твердом намерении Intel воплотить эти данные в жизнь. Видимо, к такому решению Intel пришли после безуспешного убеждения производителей телевизоров устанавливать процессоры компании в TV продуктах, а также после неудачного воплощения в жизнь Google TV. Как сообщается, Intel очень недовольны «недоделанными Google TV» и собирается самостоятельно реализовать все свои планы. А если сказать вкратце, то план состоит в выпуске ТВ-приставки и соответствующей подписки. Все это должно привлечь людей, которые хотят получить доступ к потоковому ТВ, но не собираются полностью отказываться от кабельных провайдеров и основных каналов (например, спорт). Новая служба Intel будет включать обычные каналы и потоковый контент (типа Redbox). Пока непонятно, кто будет заниматься установкой данных приставок и их ремонтом в случае поломки. Хотя этим вполне могут заниматься сервисные организации. Например, мастерская по ремонту компьютеров вот по этой ссылке.

Wall Street Journal еще в марте сообщал о том, что компания Intel собирается организовать платную TV службу. Агентство Reuters прибавляли к этому информацию о том, что Intel реализовать в данной службе технологию распознавания лиц и других современных функций. Некоторые источники также сообщают, что основной трудностью на пути Intel становится нежелание некоторых поставщиков ТВ контента лицензировать программы или каналы Intel. Именно поэтому Intel будут развертывать службу в городах поочередно. Ведь тогда поставщики контента будут более сговорчивыми, поскольку на определенных рынках они не связаны обязательствами с традиционными кабельными провайдерами. К тому же в таком случае Intel смогут не откладывать старт в долгий ящик, а начать продвигать свой новый продукт быстрее.

Надо сказать, что реализация данного плана может начаться очень скоро. TechCrunch сообщают, что первую версию своей ТВ приставки Intel анонсируют 7 января на выставке CES в Лас-Вегасе, то есть уже через несколько дней. Также сообщается об одной интересной функций приставки Intel, которая привлечет множество покупателей. Это будет внедрение функции просмотра любой программы за предыдущий месяц, которая выходила в эфир. Пользователю не нужно будет заботиться о том, чтобы поставить на запись мультфильм, передачу, спортивную трансляцию и т.п.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.10.2015 11:54
 

Извините, у Вас недостаточно прав для комментирования.

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи