Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Планы AMD по выпуску CPU и GPU
Планы AMD по выпуску CPU и GPU
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
25.01.2013 11:56

AMD продолжит расширять ассортимент процессоров x86

По завершении третьего квартала прошлого года AMD обнародовали планы по реструктуризации бизнеса. В частности, тогда говорилось о том, что в ближайшие 3 года AMD собирается извлекать 40-50% доходов от продажи CPU для встраиваемых решений. Это будут модели с низким энергопотреблением. Еще ранее компания объявила о расширения сотрудничества с ARM. В результате некоторые специалисты предположили уход в прошлое традиционных CPU с высокой производительностью, а значит и конец конкуренции с Intel.

Планы AMD по выпуску CPU и GPU

Но позднее в AMD сделали заявление о том, что не собираются отказываться от архитектуры x86. Инфраструктура для данных CPU, по их мнению, сохранит свою актуальность, как минимум, несколько десятилетий. На квартальной конференции Лиза Су сказала, что AMD будет использовать при разработке своих продуктов, как ARM, так и x86-архитектуру. Причем первые серверные процессоры, которые будут сочетать элементы обеих архитектур, выйдут уже в 2014 году.

Но подчеркивается, что в потребительском и серверном сегменте рынка, по-прежнему будет предлагаться широкий ассортимент процессоров AMD x86-совместимых процессоров. Так, что заявления о кончине x86-архитектуры преждевременны.


Новые графические чипы AMD появятся в первом полугодии

Представители AMD на уже упомянутой квартальной конференции много говорили о гибридных процессорах,  которые выполняются буквально "под заказ". Конечно, заказчиками являются только крупные клиенты. При этом AMD стремятся максимально оптимизировать производство процессоров. Они хотят унифицировать даже литографию для техпроцессов разных поколений. А к концу 2013 года, AMD собираются повысить выручку от продажи гибридных процессоров до 20 процентов.

Говорилось также о том, что в четвёртом квартале начались поставки мобильной графики нового поколения. Графический процессор Mars/Oland уже нашел применение в ноутбуках Asus, Samsung, Lenovo. Как будут распространяться новые графические решения, AMD пока не рассказывают. Производитель лишь обещает, что в первом полугодии будут доступны новые гибридные CPU и GPU. Сообщается лишь то, что они будут способствовать развитию бизнеса компании.
Правда, насколько новые будут эти графические решения в AMD не уточняют. К примеру, в сегменте продуктов OEM такое обновление закончилось простым ребрендингом. AMD уверены, что их доля на рынке графических решений уменьшаться не будет. Революционных продуктов в ближайшее время также выпускать не планируется.

А Вы в курсе, что открылся сайт Компьютер Инсайд, который содержит компьютерные уроки для чайников. Автор блога предлагает изучение компьютера для начинающих пользователей. Здесь разбираются самые простые операции, которые можно выполнять на компьютере.


Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 06.10.2015 20:23
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи