Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Oculus Rift — в одном месяце от релиза
Oculus Rift — в одном месяце от релиза
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.02.2013 08:43

Сегодня название Oculus Rift мало кому вообще о чем-то говорит.

Виртуальная реальность с Oculus Rift

Но те, кто знает, что это очки виртуальной реальности, ждут их релиза с нетерпением, в связи с чем и был создан Oculus Rift Forum. Согласно сообщению основателя Oculus VR, Палмера Лаки, на производственных мощностях в Гонконге уже выпустили первую партию опытных образцов Oculus Rift, которая предназначена для разработчиков. Для простого обывателя это может означать только то, что первые серийные комплекты будут выпущены в марте.

В процессе совершенствования первоначального варианта, Oculus Rift подвергся существенным доработкам, которые позволят существенно расширить круг потенциальных покупателей и сделать использование этих очков виртуальной реальности более удобным.

В стандартный комплект Oculus Rift будет входить сразу три пары наглазников (ранее предполагалось комплектовать устройство одной парой). С помощью этих наглазников, игрок сможет на свое усмотрение менять фокусное расстояние. Это поможет облегчить использование гаджета людям с плохим зрением.

Еще одно нововведение – это механизм регулировки расстояния от экрана до глаз. Эту функцию реализовали для того, чтобы игроки смогли самостоятельно выбирать расстояние экрана до глаз, учитывая индивидуальные анатомические особенности своего лица. Это означает, что экраны к глазам будут тем ближе, чем шире у игрока поле зрения.


Виртуальная реальность с Oculus Rift

Процесс создания первых устройств и их тестирование освещается на специальном блоге разработчиков, где также доступны видео-обзоры опытных образцов.

Уникальная особенность Oculus Rift состоит в том, что это не очки дополненной реальности, а именно виртуальной реальности, которые пойдут в массовое производство. В техническом плане Oculus Rift представляет собой 6-дюймовый экран с двумя линзами, на которых воссоздается эффект 3-D. Картинка занимает все поле зрение игрока, не давая ему видеть, что происходит в действительности. При этом для изменения угла обзора в игре, игроку достаточно совершать абсолютно естественные движения головы. Виртуальный мир полностью адаптирован под движения головы человека, что дает новые возможности для создания интуитивно понятного управления в играх жанра action. В случае, если проект будет иметь коммерческий успех, устройство полностью изменит правила игровой индустрии, так как для полнофункциональной работы Oculus Rift не потребуется высокопроизводительная игровая видеокарта, стоимостью в несколько сот долларов.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 31.12.2015 19:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи