Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Активное и реактивное видеонаблюдение
Активное и реактивное видеонаблюдение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.02.2013 08:54

Обеспечение безопасности любого объекта в наше время немыслимо без использования видеонаблюдения. Глаза «большого брата» стали чем-то самим по себе разумеющимся в банках, торговых центрах, ресторанах, и, даже на избирательных участках.

Активное и реактивное видеонаблюдение

Заказать и приобрести системы видеонаблюдения Вы можете в компании Фодос г.Кемерово.

Но, пока во всяком случае, недостаточно просто установить камеры в помещении и надеяться на то, что сам их вид может отпугнуть правонарушителей. Для анализа видео необходим оператор, который сможет оценить ситуацию в кадре и предотвратить преступление. По критерию взаимодействия между оператором и изображением видеонаблюдение делится на активное и реактивное.

Активное видеонаблюдение – это такой вид наблюдения, при котором изображения с камер просматриваются оператором в реальном времени, а реактивное – это когда ведется видеозапись, а просмотр изображения происходит уже по факту какого-либо происшествия с целью идентифицировать правонарушителя. Разделение это, строго говоря, весьма условно, ведь граница, с которой активное наблюдение становиться малоэффективным в реальном времени, а значит по сути реактивным зависит исключительно от способностей оператора. Так, опытным путем установлено, что специально обученный человек может качественно воспринимать информацию не более чем с шести камер одновременно. Дальнейшее увеличение числа камер на одного наблюдателя ведет к существенному ухудшению качества обработки, и фактически сводит на нет наличие оператора.

Активное и реактивное видеонаблюдение

Реактивное видеонаблюдение в настоящий момент показывает себя не с лучшей стороны. Так, к примеру, в Великобритании, по словам детектива-инспектора Управления визуальной идентификации, в Лондоне на одно раскрытое преступление приходится более тысячи камер. В таких случаях может помочь так называемое полуактивное наблюдение. В этом режиме наблюдение основано на аппаратных способах обнаружения условий, приводящих к краже, или другому правонарушению. При использовании таких систем оператор получает изображение только когда детекторы движения, или другие системы обнаружения засекли подозрительную активность. В таких случаях, как правило, охранник успевает трезво оценить ситуацию и принять правильное решение. К сожалению этот способ также не лишен слабых мест. Использование технического обеспечения предполагает некоторое количество ложных тревог, застрахованными от которых не могут быть названы даже интеллектуальные системы обнаружения.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 19.02.2013 08:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи