Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа CeBIT: материнская плата Gigabyte GA-Z87X-OC
CeBIT: материнская плата Gigabyte GA-Z87X-OC
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
08.03.2013 16:43

Посетители CeBIT смогли посмотреть на материнскую плату Gigabyte GA-Z87X-OC

На этой неделе, на выставке CeBIT компания Gigabyte представили материнскую плату GA-Z87X-OC. Новая материнская плата Gigabyte GA-Z87X-OC создана на базе набора микросхем Intel Z87, имеет сокет LGA1150 и предназначена для работы с будущими процессорами Intel Core на базе микроархитектуры "Haswell'. Несколько ранее свою модель на базе Intel Z87 представили MSI.

Посетители CeBIT смогли посмотреть на материнскую плату Gigabyte GA-Z87X-OC

Производитель позиционирует материнскую плату Gigabyte GA-Z87X-OC, как продукт для энтузиастов и оверклокеров. Целевая аудитория данной материнской платы подчеркивается и ее форм-фактором - EATX. Для установки плат расширения Gigabyte GA-Z87X-OC имеет четыре слота PCI Express x16, один PCI Express x1, два слота PCI. Для подключения накопителей предусмотрены 6 портов SATA 600, а для установки модулей памяти - четыре слота DIMM DDR3.

CeBIT: материнская плата Gigabyte GA-Z87X-OC

Материнская плата Gigabyte GA-Z87X-OC имеет 24 пиновый разъем для подключения питания ATX и 10-ти пиновый разъем для подключения дополнительного питания CPU. Кроме того, дополнительно на Gigabyte GA-Z87X-OC имеется дополнительный разъем 6 пин. для подачи дополнительного питания на видеокарты в слотах PCIe (он расположен рядом с портами SATA).

На материнской плате Gigabyte GA-Z87X-OC имеется множество дополнительных кнопок управления, распаянных на PCB, а кроме того, здесь расположен LED-дисплей и Dip переключатели. Все это "обмундирование" пригодится оверклокерам, которые будут стараться выжать из платы по максимуму. Производитель заявляет об использовании на материнской плате Gigabyte GA-Z87X-OC двойного слоя меди на печатной плате и дроссельных катушек с ферритовым сердечником. Они рассчитаны на ток до 60A и рабочую температуру до 60C.

Цену GA-Z87X-OC Gigabyte обещают назвать, когда материнская плата выйдет на рынок, а случиться это нынешним летом.

Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 08.03.2013 16:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи