Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Colorful разгоняет GTX Titan
Colorful разгоняет GTX Titan
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
11.03.2013 16:47

Не смотря на то, что новейший графический ускоритель GTX Titan от NVIDIA, на данный момент, является самым мощным одночиповым решением, превосходящим по производительности и двух-чиповых "монстров", инженерам компании Colorful это показалось не достаточным.

Colorful разгоняет GTX Titan

Они решили, что ускорение видеокарты лишним не бывает и представили свой, разогнанный вариант GTX Titan.

Следует учитывать, что и референсная модель данного графического ускорителя от NVIDIA изначально является немного разогнанной. Однако, установленная стандартная тактовая частота графического ядра GK110, равная 876 МГц, в исполнении Colorful увеличена до 983 МГц, а 6 гигабайт "бортовой" видео-памяти работают на тактовой частоте 6,4 ГГц, в сравнении с референсной частотой в 6 ГГц. Прирост производительности от заводского разгона будет достаточно значительным, а при учете последующего пользовательского оверклокинга, для безопасного проведения которого, обязательно должна быть организована проверка видеокарты на предмет артефактов и ошибок в ее работе, можно добиться прироста производительности до 20%.

Система охлаждения GTX Titan от Colorful, хоть и представляет собой массивный радиатор с качественным встроенным кулером, в то же время является стандартным решением, представленным NVIDIA для охлаждения референсной модели графического ускорителя. Таким образом, любителям экстремального разгона придется заменить систему охлаждения на более эффективную.

В комплекте поставки нового графического адаптера от Colorful, помимо стандартного набора из диска с драйверами, руководства по эксплуатации и красивой упаковки, также имеются два специальных держателя. Они предназначены для защиты материнской платы, а точнее, разъема PCI Express от повреждения, ведь Titan является достаточно массивной видеокартой и стандартное крепление может не выдержать его вес.

На данный момент известно, что компания Colorful начала продажи нового GTX Titan только на территории Китая, однако, представители компании заявили о планах по расширению рынка продаж и на другие регионы, в число которых входит и Россия.

Стоит также отметить, что архитектура графического ядра GTX Titan впервые в истории производства видеокарт заимствована у самого быстрого в мире супер-компьютера, находящегося в национальной лаборатории Оук-Риджа и носящего имя TITAN.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 18.10.2015 11:03
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи