Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Видеокарте NVIDIA GeForce GTX Titan LE быть?
Видеокарте NVIDIA GeForce GTX Titan LE быть?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
12.04.2013 14:52

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan LE существует?

В Сети появились слухи о выходе летом дешевой версии видеокарты GeForce GTX Titan. Утверждается, что эта видеокарта NVIDIA будет иметь спецификации очень близкие к Quadro K6000. Высказывается также мнение о том, что новинка будет стоить 600~700$. На днях в Сети даже появилась фотография, на которой якобы изображена будущая NVIDIA GeForce GTX Titan LE.

Видеокарта NVIDIA GeForce GTX Titan LE существует?

Данная фотография тыловой части PCB не слишком высокого качества, но сразу можно отметить практически полную идентичность эталонной GeForce GTX Titan LE за исключением нескольких микросхем памяти. Всего изображенная на фото видеокарта имеет 20 микросхем памяти (по 10 на лицевой стороне и на тыловой части). В результате можно предположить, что общий объем памяти новой видеокарты составляет 5 Гб, тип памяти GDDR5, интерфейс 320 бит. Учитывая принадлежность новинки к серии NVIDIA GTX 600 и видеокарте Titan можно предположить, что частота памяти GTX Titan LE будет 6008 МГц.

Больше ничего нового на изображении не видно. Схема питания видеокарты осталась прежней. Для подключения дополнительного питания присутствуют 2 разъема PCIe: 8+6 пин. Конфигурация портов, судя по всему, тоже осталась без изменений 2 порта DVI-DL, а также по одному HDMI и DisplayPort. Заметно также, что система охлаждения NVIDIA GeForce GTX Titan LE такая же, как и у старшей модели, что в принципе логично.

Судя по информации, которая распространяется с данным изображением, единственными изменениями NVIDIA GeForce GTX Titan LE являются:

  • уменьшение объема памяти GDDR5 до 5 Гб с сохранением интерфейса и частоты;
  • "легкое обрезание" графического процессора GK110, который в GeForce GTX Titan LE будет иметь не 2688 ядер CUDA (старшая видеокарта), а 2304-2496.

Предполагаемый диапазон цен для видеокарты NVIDIA GeForce GTX Titan LE составляет 659-759$.

Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 12.04.2013 14:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи