Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Intel представили микроархитектуру Haswell на IDF 2013
Intel представили микроархитектуру Haswell на IDF 2013
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Андрей Миронов   
17.04.2013 07:09

Процессоры Intel Haswell будут легко разгоняться

На мероприятии под названием IDF 2013 (Intel Developer Forum) представители Intel рассказали о возможностях новой процессорной архитектуры Haswell и о том, что ждет оверклокеров при ее разгоне, в том числе и с заблокированным множителем.

Процессоры Intel Haswell

Настройки по разгону процессоров Core Haswell будут примерно соответствовать таковым у Core Sandy Bridge-E. Разгон тех моделей, которые имеют заблокированный множитель, будут примерно соответствовать разгону Core i7-3820. Базовая частота новых процессоров будет равна 100 МГц. От нее, как обычно, будет зависеть частоты ядра и ряда других компонентов системы.  Базовую частоту Intel Haswell, как и на Ivy Bridge можно поднять на 5-7%, но процесс разгона этим не ограничивается.

Процессоры Intel Haswell

Базовую частоту процессоров можно не только увеличить на 5-7%, но и установить одно из трех ее значений: 100, 125, 166 МГц. Чтобы система работала стабильно, при смене базовой частоты автоматически меняются множители других компонентов. Как нетрудно догадаться, максимально можно получить 173 МГц. Больше 7% базовую частоту поднимать нельзя, поскольку при этом затрагиваются DMI-PLL и PCI-Express. Для Intel Haswell c разблокированным множителем ситуация следующая: множитель можно поднимать до 80x при BCLK 100 МГц, до 64x при BCLK 125 МГц и до 48x при BCLK 166 МГц. Представители Intel говорят, что на процессорах Haswell частоту вполне можно поднять до 8000 МГц.

Процессоры Intel Haswell

Уже давно известно, что помимо подбора частот в процессе разгона важен и процесс подбора охлаждения. В процессорах Intel Haswell будет свой встроенный регулятор напряжения iVR. Этот интегрированный контроллер VRM в CPU не будет зависеть от реализованной схемы VRM на материнской плате. При этом представители Intel подчеркивают, что для хороших результатов при разгона необходимы топовые модели материнских плат с качественной элементной базой. Добиться вышеназванных 8000 МГц на бюджетных платах не получиться.

Процессоры Intel Haswell

Архитектура питания iVR предполагает, что с материнской платы на процессор подается питание vCCIN, а чип iVR регулирует напряжение таким образом, что на выходе дает напряжение для ядер vCORE, для кольцевой шины vRING, для интегрированного графического процессора vGT и для интегрированного NB  vSA/vIOA/vIOD.

Процессоры Intel Haswell

Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 17.04.2013 07:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи