Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Samsung смогли совместить планшет и ноутбук
Samsung смогли совместить планшет и ноутбук
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
17.06.2013 16:26

Известно, что наиболее критичным моментом в борьбе ноутбуков и планшетов, сдерживающим пользователя от смены устройств, является привычный способ управления (клавиатура–мышь) и тип ОС. Проще говоря, настольные ОС без клавиатуры и мыши крайне неудобны для работы, особенно на ходу, в то время как планшетные платформы, удобные для работы на ходу, пока что ограничены в своих возможностях в силу своей молодости. Ситуация существенно поменялась с выходом Windows 8 (для сенсорных дисплеев), и процессоров Intel Core, способных наделять мощностью десктопа даже маленькие планшеты.

Samsung смогли совместить планшет и ноутбук

Можно долго выбирать, что лучше: планшеты Samsung или ноутбуки Samsung. В появившемся недавно Samsung ATIV Smart PC Pro сочетаются как мощь аппаратных возможностей ноутбука, так и небольшие габариты и мобильность планшета. Выглядит данное устройство как обыкновенный планшетный ПК, выполненный из глянцевого пластика и с форматом экрана 16:9 – удобный для просмотра фильмов и обращения с плиточным интерфейсом новой Windows. Под экраном находится клавиша Windows, над экраном – фронтальная камера. Все разъемы интерфейсов, разъем для наушников и микрофона, порт для съемной клавиатуры - вынесены на торцы. Управление весьма схоже с планшетным: регулировки громкости в виде качельки, клавиши отключения подсветки дисплея и автосмены ориентации изображения при повороте устройства.

В целом результаты испытаний показывают хорошую производительность, наравне с показателями конкурирующих с данной моделью ультрабуков. Все проведенные тесты завершились успешно, в ходе их запуска производимый шум почти не заметен, а после 25 мин тестирования средняя температура процессора была лишь 68 °С, а встроенного SSD — 35°С.

Компания Samsung всегда славилась своими инновациями. На этот раз она также приятно обрадовала своих приверженцев достойной моделью устройства, способного разрешить для многих пользователей вопрос « Купить ультрабук и потерять в мобильности, или купить планшет и потерять в производительности?». Ведь по мнению многих деловых людей относительно небольшая мощность и отсутствие таких устройств, как мышь и клавиатура являются серьезным поводом для отказа от покупки традиционного планшета, в то время как столь активно рекламируемые сегодня ультрабуки существенно проигрывают планшетным ПК порой лишь по удобству пользования, а ведь сенсорное управление однозначно удобнее для работы «на ходу». Таким образом данная модель гибридного планшетного ПК на сегодняшний день является одной из самых привлекательных мобильных трансформеров, который понравится как для сторонникам ноутбуков, так пользователям интернет-планшетов.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 17.06.2013 16:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи