Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Новая схема распространения продуктов NVIDIA
Новая схема распространения продуктов NVIDIA
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
19.06.2013 10:50

Компания NVIDIA собирается распространять графические продукты по лицензии

Истории компании NVIDIA показывает, что лицензионные соглашения в ней совсем не распространены. В свое время было патентное разбирательство между компаниями NVIDIA и Intel. В результате него Intel обязана ежегодно платить NVIDIA сумму в 250 000 000$. NVIDIA при этом лишена возможности производить наборы микросхем для процессоров производства Intel. Но в связи с решением последней интегрировать контроллеры графики и памяти на один кристалл с процессором это не выглядит удивительным. Между прочим, графика игровой консоли Sony PlayStation 3 выпускалось по лицензионному соглашению с NVIDIA.

Компания NVIDIA собирается распространять графические продукты по лицензии

В официальном блоге компании NVIDIA представители компании сообщают, что сложившаяся ситуация может скоро измениться. Графику NVIDIA скоро смогут использовать любые разработчики по лицензионному соглашению с производителем. На данный момент речь ведется о графических решениях на базе ядра Kepler. Кстати, данное ядро будет использовано и в процессорах Tegra (поколение Logan). Поэтому можно не сомневаться, что графика NVIDIA в будущем может быть использована теми, кто заключит с компанией лицензионное соглашение. Цены на комплектующие в Молодечно и других компьютерных магазинах вряд ли сильно изменяться благодаря данному решению NVIDIA. Хотя ассортимент комплектующих в магазине PCmount.by должен расшириться благодаря лицензированию.

За отчисления по лицензионному соглашению NVIDIA собирается предоставлять всю необходимую поддержку связанную с выпуском продукции. Однако, как отмечается, самой интеграцией продуктов NVIDIA заказчик будет заниматься сам. В этом будет основное отличие от компании AMD, которая проводит интеграцию собственными силами и не дает доступ сторонним разработчикам к своим ноу-хау.

Как утверждают в NVIDIA, форы своим разработкам NVIDIA предоставлять не будут. В идеальном случае графические продукты компании в устройствах лицензиатов будут выходить на рынок вместе с устройствами самой NVIDIA. В связи с этим специалисты рынка предрекают бурный рост различных устройств на базе Android. Такое предположение выглядит вполне оправданным и лицензирование вполне может быть направлено в основном на рынок смартфоном и планшетов. По крайне мере, такие организации, как Imagination Technologies и ARM направлены именно на рынок смартфонов и планшетов.

Компания NVIDIA собирается открывать возмездный доступ к своим технологиям, разработанным в области вычислений и визуальных технологий. В результате клиенты NVIDIA смогут использовать технологии, например, в сфере Tesla. Представители NVIDIA также обещают, что лицензиаты смогут использовать и модемные разработки компании. Над ними сейчас ведут работы сотрудники Icera. В теории графику NVIDIA для мобильных CPU смогут использовать и компании Samsung и Apple.

Дженсена Хуан, руководитель NVIDIA собирается в будущем организовать получение компанией доходов не только от лицензирования аппаратных продуктов, но и от программных продуктов. Компания Microsoft собирается заняться выпуском планшетов и данное решение NVIDIA выглядит вполне логичным. NVIDIA собираются сделать лицензионные отчисления одним из основных источников прибыли компании.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 19.06.2013 10:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи