Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Планы AMD в серверном сегменте могут измениться
Планы AMD в серверном сегменте могут измениться
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
20.06.2013 20:46

В 2014 году планы AMD в серверном сегменте могут быть пересмотрены

Недавно специалистов на рынке заинтересовало отсутствие ядер Steamroller в старших моделях процессоров AMD Opteron. По их мнению это снижает вероятность появления Steamroller и в десктопных моделях AMD FX, не обладающих встроенным видеоядром. Но надежда на это все же есть. В общем то такая ситуация возникла из-за несерьезного отношения AMD к долгосрочным планам на будущее. Микропроцессорный гигант постоянно перекраивает утверждённый порядок выхода новых продуктов, иногда выпуская вместо запланированных другие решения.

В 2014 году планы AMD в серверном сегменте могут быть пересмотрены

Например, процессоры Vishera появились вместо выпуска Komodo. Представители AMD при обсуждении продуктов Opteron Warsaw сказали, что вполне возможен пересмотр планов на будущий год. Поэтому поднимается вероятность появления продуктов на базе Steamroller в категории старших моделей без встроенной графики. Но эти планы никак не скажутся на ремонте ПК по этой ссылке. В компьютерном сервисе Вам починят любое железо и настроят операционную систему и необходимый софт. Компания предлагает бесплатный выезд специалиста.

Но это не все новости из серверного сегмента AMD. В Сети также появилась информация о процессорах (APU) с кодовым названием "Berlin". Эти модели должны быть созданы на базе 4-х ядер Steamroller, которые работают совместно с GPU Radeon HD GCN. Формально CPU Opteron Berlin должны заменить, анонсированные не так давно модели Opteron X. Они будут являться полноценными APU. Но, скорее всего, Opteron Berlin будут «подретушированными» настольными процессорами APU Kaveri, которые должны быть выпущены в конце нынешнего года. Представители AMD не дают комментариев на предположение об идентичности продуктов Berlin и Kaveri. Эти продукты очень похожи и, если убрать из CPU Berlin серверный контроллер, то это будет практически тот же Kaveri. Такое сходство вызывает предположение специалистов о том, что 512 потоковых процессоров Berlin «переедут» и в Kaveri. В таком случае процессоры с графикой аналогичной Radeon HD 7750 способны изрядно испортить положение на рынке CPU Intel с графическим ядром. TDP Opteron Berlin будет ограничен 35 ватт. На данный момент в этом сегменте рынка есть 16-ти ядерные CPU Opteron 6386 SE с тепловыделением 140 Вт. Поэтому становятся понятными слова AMD о том, что производительность и эффективность новых продуктов вырастет в 8 раз.

Процессоры Opteron Seattle (64-разрядная архитектура Cortex-A57) появятся в 8-ми и 16-ти ядерных вариантах с тактовой частотой более 2000 МГц. Новинки будут производиться в виде SoC. В их состав будут включены контроллеры 10-Гбит/с Ethernet, Freedom Fabric. Ради последнего AMD в свое время купили компанию - разработчика серверов SeaMicro. Данная шина под названием Freedom Fabric основана на протоколе Ethernet, но обладает большей производительностью. CPU Opteron Seattle будут производиться без интегрированного GPU. Причины непонятны. Возможно, AMD не могут совместить свою графику с ядрами ARM, а использовать графику ARM Mali они не хотят. Хотя в будущем не исключается возможность такого симбиоза.

Автор: Slon
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 07.10.2015 23:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи