Железный сайт

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости железа Компания Micron в прибыли
Компания Micron в прибыли
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   
24.06.2013 14:06

Micron объявили о получении прибыли за квартал

Это случилось впервые с 2011 года, когда Micron в последний раз получали чистую квартальную прибыль. После этого, финансы совсем не радовали крупного игрока на рынке компьютерной памяти. Все прошедшее время компания фиксировала убытки. Недавно озвученный официальный пресс-релиз Micron показал, что выручка компании за 3-й квартал финансового года (он закончился 30 мая 2013-го) составляет 2300000000$. Из них чистый доход составил 43000000$.

Micron объявили о получении прибыли за квартал

За предшествующий квартал Micron выручили 2100000000$ при убытке 286000000. За третий квартал 2012 года Micron выручили 2200000000$ при убытке 320000000$. Что интересно, так это постоянство суммы выручки, а чистый доход скачет. За третий квартал, по данным Micron, норма прибыли выросла с 18-ти до 24-х процентов. Данный результат компания продемонстрировала в основном благодаря росту стоимости DRAM и флэш памяти NAND на компьютерном рынке. Приятно отметить, что ремонт компьютеров в Центре компьютерной поддержки за это время не подорожал и по-прежнему доступен всем. Вот тут все подробности.

Также на прибыли положительным образом сказалось и то, что Micron получили доступ к недорогой компьютерной памяти. Как сообщают источники внутри компании, это связано с уменьшением масштаба технологического процесса выпуска памяти. Это стало следствием получения микросхем от чудом избежавшей банкротства другого производителя микросхем памяти - компании Elpida из Японии. Ее поглощение Micron планируют осуществить к концу лета нынешнего года.

Здесь стоит отметить, что рост цен на компьютерную память состоялся благодаря мерам, предпринятым основными «китами» рынка DRAM: Samsung, Micron, SK Hynix. Со второй половины прошлого года эти компании сократили или остановили производство микросхем памяти. Благодаря этим мерам спрос стал соответствовать предложения и цены пошли вверх. Как сообщает Micron, средняя цена микросхем DRAM за прошедший квартал увеличилась на 16 процентов. При этом возрос и объем поставок на 6%. В результате выручка от продаж DRAM выросла на 23 процента.

Доходы от продаж флэш памяти NAND подросла на 7 процентов. А средняя стоимость флэш-памяти увеличилась на 8 процентов. Аналитики рынка считают, что в ближайший год цены на память не упадут, а даже немного подрастут. В принципе, все прогнозы относительно рынка компьютерной памяти на ближайшие годы сбываются.

Автор: Administrator
Источник: Железный сайт



Похожие материалы:

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Обновлено 07.10.2015 23:15
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Заметили ошибку в тексте?

Сообщите админу - выделите текст с ошибкой и нажмите Shift+Enter.
Спасибо!

Подписка на новости сайта


Ваше имя или ник:

Ваш email:

Авторизация

Популярные статьи